Закуска из слоеного теста Елочка

Закуска из слоеного теста Елочка
Ингредиенты рецепта «Закуска из слоеного теста Елочка»:
  • Слоеное тесто - 250 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Капуста красная - 100 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Укроп - 30 гр.
  • Соломка соленая - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Закуска из слоеного теста Елочка» (на 100 грамм):

Калории: 230.3 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Закуска из слоеного теста Елочка»

  1. Слоеное тесто раскатать. Из бумаги вырезать шаблон елочки и по шаблону из теста вырезать елки.
  2. Готовые елочки смазать взбитым яйцом.
  3. Из теста нарезать полоски и вытянуть их. Сделать бортики для елочек.
  4. Елочки запекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 °С.
  5. Для начинки нужно мелко нарезать 2 вида капусты. Хорошо обмять и присолить, чтоб капуста пустила сок.
  6. Мелко нарезанный укроп добавить к капусте и заправить салат оливковым маслом, перемешать. Заполнить серединку начинкой.
  7. Соломку разделить на половинки и проткнуть елочку.

Отличная закуска к праздничному Новогоднему столу. С начинкой можно экспериментировать, но сочетание слоеного теста и капустного салата очень и очень вкусно. А капуста ещё и освежает выпечку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Закуска из слоеного теста Елочка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Слоеное тесто раскатать. Из бумаги вырезать шаблон елочки и по шаблону из Шаг 2. Готовые елочки смазать взбитым яйцом. Шаг 3. Из теста нарезать полоски и вытянуть их. Сделать бортики для елочек. Шаг 4. Елочки запекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180С. Шаг 5. Для начинки нужно мелко нарезать 2 вида капусты. Хорошо обмять и присолит Шаг 6. Мелко нарезанный укроп добавить к капусте и заправить салат оливковым мас Готовое блюдо: закуска из слоеного теста Елочка

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из слоеного теста Елочка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 250 гр 250 15.5 53.75 99.5 945
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Капуста белокочанная капуста белокочанная 100 гр 100 1.8 0.1 4.7 27
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 100 гр 100 0.8 0 7.6 24
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Соломка солёная соломка соленая 2 шт 4 0.38 0.18 2.68 13.88
Итого   559 26.2 80.1 116.8 1287.2
1 порция   140 6.6 20 29.2 321.8
100 грамм   100 4.7 14.3 20.9 230.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.