Праздничный пирог Елочка

Праздничный пирог Елочка
Ингредиенты рецепта «Праздничный пирог Елочка»:
  • Молоко - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 ст.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • (Сладкие трубочки - 8 шт.)
  • Посыпка кондитерская - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Праздничный пирог Елочка» (на 100 грамм):

Калории: 364 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 23.9 гр.

Углеводы: 31.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Праздничный пирог Елочка»

  1. В миске смешать молоко, масло, сахар и какао.
  2. В другой посуде смешать яйца, соду, муку и ванильный сахар.
  3. С помощью миксера взбить яйца с мукой.
  4. Также поступить с молоком, сахаром и какао. Разделить эту смесь на две половины, одну часть отставить для заливки пирога.
  5. Вторую половину добавить к яйцам и муке, хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку 180 градусов на 15-20 минут.
  7. Готовый пирог залить второй половиной молока с какао.
  8. Пирог разрезать на треугольники (получается форма елочки).
  9. Из сладких трубочек сделать ствол для елочки.
  10. Сверху украсить кондитерской посыпкой.

Такой пирог просто тает во рту. Нежный шоколадный вкус и интересная презентация порадует ваших гостей в Новогоднюю ночь.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Праздничный пирог Елочка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В миске смешать молоко, масло, сахар и какао. Шаг 2. В другой посуде смешать яйца, соду, муку и ванильный сахар. Шаг 3. С помощью миксера взбить яйца с мукой. Шаг 4. Также поступить с молоком, сахаром и какао. Разделить эту смесь на две по Шаг 5. Вторую половину добавить к яйцам и муке, хорошо перемешать. Шаг 6. Вылить тесто в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку 180С на Шаг 7. Готовый пирог залить второй половиной молока с какао. Шаг 8. Пирог разрезать на треугольники, из сладких трубочек сделать ствол ели Готовое блюдо: праздничный пирог Елочка

Компоненты и калорийность рецепта «Праздничный пирог Елочка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Какао-порошок какао-порошок 4 ст.л. 80 19.36 14 25.52 299.2
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Посыпка кондитерская посыпка кондитерская 20 гр 20 0.92 2.04 14.78 79
Итого   1021 61.2 244.4 320.2 3716.1
1 порция   128 7.7 30.5 40 464.5
100 грамм   100 6 23.9 31.4 364
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.