Мясные клубочки
Ингредиенты рецепта «Мясные клубочки»:
- Слоёное тесто - 500 гр.
- Мясной фарш - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Рис - 0,5 ст.
- Мука - 3 ст. л
- Соль - 0,5 ч. л.
- Вода - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Мясные клубочки» (на 100 грамм):
Калории: 279.3 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 23.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Мясные клубочки»
- Лук мелко порезать и поджарить, добавив одну столовую ложку растительного масла.
- В фарш добавить яйцо и перемешать.
- Рис отварить в стакане воды до готовности.
- К фаршу добавить отварной рис и поджаренный лук, посолить и перемешать.
- Из фарша сформировать маленькие шарики, обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле.
- Слоёное тесто порезать на полоски
- Намотать полоски теста на мясные шарики, делая клубки. Клубки выложить на противень и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Мясные клубочки очень удобно брать с собой на работу или давать детям в школу.
Приятного аппетита!
Мясные клубочки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясные клубочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
рис белый | 0.5 ст | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
Итого | 1462 | 121.4 | 246.1 | 342.3 | 4082.1 | |
1 порция | 122 | 10.1 | 20.5 | 28.5 | 340.2 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 16.8 | 23.4 | 279.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.