Глинтвейн клюквенный без алкоголя
Ингредиенты рецепта «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»:
- Клюквенный сок - 1 л.
- Апельсин - 1 шт.
- Лимон - 30 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Гвоздика - 7 шт.
- Корень имбиря - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Глинтвейн клюквенный без алкоголя» (на 100 грамм):
Калории: 44.7 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»
- Клюквенный сок вылить в кастрюлю, добавить гвоздику и поставить на огонь.
- Яблоко нарезать дольками, корень имбиря разрезать на несколько кружочков.
- Если апельсин большой, то хватит половинки. Разрезать апельсин и лимон на дольки.
- Когда клюквенный сок станет тёплым, нужно добавить фрукты и корень имбиря. Если в напитке не будет хватать сладости, рекомендую добавить сахар.
- Глинтвейн не должен закипеть. Как только начнут появляться пузырьки – выключить напиток и дать ему настояться.
- Тёплый глинтвейн разлить по бокалам.
Клюквенный глинтвейн с корнем имбиря обладает противопростудным эффектом. Яркий, ароматный и вкусный глинтвейн стоит пить в тёплом виде. Особенно нарядно будет смотреться на новогоднем столе, таким напитком можно удивить и детишек и взрослых.
Приятного аппетита!
Глинтвейн клюквенный без алкоголя - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Глинтвейн клюквенный без алкоголя»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
клюквенный сок | 1 л | 1000 | 4 | 3 | 110 | 460 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
лимон | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
гвоздика | 7 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
имбирь | 10 гр | 10 | 0.18 | 0.08 | 1.58 | 8 |
Итого | 1335 | 6.3 | 4 | 139.2 | 597.2 | |
1 порция | 334 | 1.6 | 1 | 34.8 | 149.3 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.3 | 10.4 | 44.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.