Суп с куриными крылышками

Суп с куриными крылышками
Ингредиенты рецепта «Суп с куриными крылышками»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровые листочки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм):

Калории: 52.3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Суп с куриными крылышками»

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с куриными крылышками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить). Шаг 2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, 1/2 моркови, 1/2 л Шаг 3. Картофель очистить и порезать соломкой. Шаг 4. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке. Шаг 5. Мелко порезать 1/2 лука. Шаг 6. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить Шаг 7. Достать из бульона лук и морковь. Добавить картофель проварить минут 8 Шаг 8. Мелко порезать зелень. Добавить в суп, выключить и дать супу настояться Готовое блюдо: суп с куриными крылышками

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с куриными крылышками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Куриные крылышки куриные крылышки 4 шт 160 30.72 19.52 0 297.6
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 0.5 ст 100 10.4 1.1 71.5 344
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Итого   2101 46.4 55.3 105.4 1099
1 порция   263 5.8 6.9 13.2 137.4
100 грамм   100 2.2 2.6 5 52.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.