Вертута с яблоками
Ингредиенты рецепта «Вертута с яблоками»:
- Мука - 2 ст.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Яичный желток - 2 шт.
- Панировочные сухари - 70 гр.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Сахар - 100 гр.
- Вода - 150 мл.
- Корица - 15 гр.
- Яблоки - 400 гр.
Пищевая ценность блюда «Вертута с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 216.3 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 36.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Вертута с яблоками»
- Приготовить тесто: просеять муку горкой и сделать углубление.
- В углубление влить тёплую воду с солью и перемешать.
- Желтки слегка взбить и добавить в тесто.
- Добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 4-5 частей и, накрыв полотенцем оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку: яблоки потереть на крупной тёрке или мелко порезать.
- Взять один кусочек теста, тонко раскатать и затем руками растягивать тесто во все стороны, делая его как можно тоньше.
- Обрезать толстые края и придать форму прямоугольника.
- Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить начинку из яблок, яблоки посыпать сухарями, сахаром и корицей.
- Свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать вертуту при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
- Горячую вертуту разрезать на части.
Выпечка получается очень нежной и хрустящей.
Приятного аппетита!
Вертута с яблоками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
сухари панировочные | 70 гр | 70 | 6.79 | 1.33 | 54.32 | 242.9 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корица | 15 гр | 15 | 0.59 | 0.48 | 11.97 | 39.15 |
яблоко | 400 гр | 400 | 1.6 | 1.6 | 39.2 | 188 |
Итого | 1090 | 39.4 | 70 | 400.3 | 2356.5 | |
1 порция | 109 | 3.9 | 7 | 40 | 235.7 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 6.4 | 36.7 | 216.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.