Вертута с яблоками

Вертута с яблоками
Ингредиенты рецепта «Вертута с яблоками»:
  • Мука - 2 ст.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 70 гр.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Корица - 15 гр.
  • Яблоки - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Вертута с яблоками» (на 100 грамм):

Калории: 216.3 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 36.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вертута с яблоками»

  1. Приготовить тесто: просеять муку горкой и сделать углубление.
  2. В углубление влить тёплую воду с солью и перемешать.
  3. Желтки слегка взбить и добавить в тесто.
  4. Добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто.
  5. Разделить тесто на 4-5 частей и, накрыв полотенцем оставить на 30 минут.
  6. Приготовить начинку: яблоки потереть на крупной тёрке или мелко порезать.
  7. Взять один кусочек теста, тонко раскатать и затем руками растягивать тесто во все стороны, делая его как можно тоньше.
  8. Обрезать толстые края и придать форму прямоугольника.
  9. Сбрызнуть тесто растительным маслом, выложить начинку из яблок, яблоки посыпать сухарями, сахаром и корицей.
  10. Свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень.
  11. Выпекать вертуту при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
  12. Горячую вертуту разрезать на части.

Выпечка получается очень нежной и хрустящей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вертута с яблоками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Просеять муку горкой и сделать углубление. Шаг 2. В углубление влить тёплую воду с солью и перемешать. Шаг 3. Желтки слегка взбить и добавить в тесто. Шаг 4. Добавить 2 ст.л. растительного масла и замесить мягкое тесто. Разделить Шаг 5. Приготовить начинку: яблоки потереть на крупной тёрке или мелко порезать. Шаг 6. Взять один кусочек теста, тонко раскатать, и затем руками растягивать тес Шаг 7. Обрезать толстые края и придать форму прямоугольника. Сбрызнуть тесто мас Шаг 8. Свернуть рулетом и выложить на смазанный маслом противень. Шаг 9. Выпекать вертуту при температуре 180 С около 20-30 минут. Шаг 10. Горячую вертуту разрезать на части. Готовое блюдо: вертута с яблоками

Компоненты и калорийность рецепта «Вертута с яблоками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Сухари панировочные сухари панировочные 70 гр 70 6.79 1.33 54.32 242.9
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Корица корица 15 гр 15 0.59 0.48 11.97 39.15
Яблоко яблоко 400 гр 400 1.6 1.6 39.2 188
Итого   1090 39.4 70 400.3 2356.5
1 порция   109 3.9 7 40 235.7
100 грамм   100 3.6 6.4 36.7 216.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.