Кисель из замороженной вишни
Ингредиенты рецепта «Кисель из замороженной вишни»:
- Вишня замороженная - 300 гр.
- Крахмал - 7 ст. л.
- Вода - 1 л.
- Сахар - 5 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Кисель из замороженной вишни» (на 100 грамм):
Калории: 67.4 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кисель из замороженной вишни»
- Замороженную вишню разморозить, убрать косточки и вместе с соком отправить в кипящую воду. Варить несколько минут.
- Крахмал развести в небольшом количестве воды.
- К вишне добавить сахар и варить несколько минут, не дать закипеть компоту.
- К вишням добавить разбавленный крахмал. Варить кисель, постоянно помешивая.
- Готовый кисель разлить по тарелочкам, дать немного остыть и поставить в холодильник.
Если в кисель добавить меньше крахмала, то его можно пить как напиток. Если больше, то получается желейная масса. Кисель очень полезный как для детей, так и взрослых.
Приятного аппетита!
Кисель из замороженной вишни - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из замороженной вишни»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вишня замороженная | 300 гр | 300 | 2.7 | 1.2 | 33 | 138 |
крахмал картофельный | 7 ст.л. | 140 | 0.14 | 0 | 111.44 | 420 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
Итого | 1565 | 2.8 | 1.2 | 269.1 | 1055.5 | |
1 порция | 261 | 0.5 | 0.2 | 44.8 | 175.9 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 17.2 | 67.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.