Жареные баклажаны пикантные

Жареные баклажаны пикантные
Ингредиенты рецепта «Жареные баклажаны пикантные»:
  • Мука - 0,5 ст.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Ядра грецких орехов - 0,5 ст.
  • Подсолнечное масло - 30 мл.
  • (Вода - 1 л.)

Пищевая ценность блюда «Жареные баклажаны пикантные» (на 100 грамм):

Калории: 252.1 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 19.9 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жареные баклажаны пикантные»

  1. Грецкие орехи мелко порубить ножом или размять с помощью ступки.
  2. Воду довести до кипения, опустить в кипящую воду баклажаны и проварить 3-5 минут.
  3. С горячих баклажан снять кожицу и нарезать наискосок, шириной около 1 см.
  4. Обвалять баклажаны в муке.
  5. Взбить яйцо и обмакнуть в нём баклажаны.
  6. Посыпать баклажаны орехами.
  7. Обжарить баклажаны с обеих сторон в растительном масле, посолить. Жарить на маленьком огне при закрытой крышке.

Жареные пикантные баклажаны можно подавать с дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Жареные баклажаны пикантные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грецкие орехи мелко порубить ножом или размять с помощью ступки. Шаг 2. Воду довести до кипения, опустить в кипящую воду баклажаны и проварить 3 Шаг 3. С горячих баклажан снять кожицу и нарезать наискосок, шириной около 1 см. Шаг 4. Обвалять баклажаны в муке. Шаг 5. Взбить яйцо и обмакнуть в нём баклажаны. Шаг 6. Посыпать баклажаны орехами. Шаг 7. Обжарить баклажаны с обеих сторон в растительном масле, посолить. Жарить Готовое блюдо: жареные баклажаны пикантные

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные баклажаны пикантные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Грецкий орех грецкий орех 0.5 ст 100 15.2 65.2 7 654
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Итого   514 31.3 102.2 67.8 1294.8
1 порция   128 7.8 25.6 16.9 323.7
100 грамм   100 6.1 19.9 13.2 252.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.