Жареные баклажаны пикантные
Ингредиенты рецепта «Жареные баклажаны пикантные»:
- Мука - 0,5 ст.
- Баклажаны - 2 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч.л.
- Ядра грецких орехов - 0,5 ст.
- Подсолнечное масло - 30 мл.
- (Вода - 1 л.)
Пищевая ценность блюда «Жареные баклажаны пикантные» (на 100 грамм):
Калории: 252.1 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 19.9 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Жареные баклажаны пикантные»
- Грецкие орехи мелко порубить ножом или размять с помощью ступки.
- Воду довести до кипения, опустить в кипящую воду баклажаны и проварить 3-5 минут.
- С горячих баклажан снять кожицу и нарезать наискосок, шириной около 1 см.
- Обвалять баклажаны в муке.
- Взбить яйцо и обмакнуть в нём баклажаны.
- Посыпать баклажаны орехами.
- Обжарить баклажаны с обеих сторон в растительном масле, посолить. Жарить на маленьком огне при закрытой крышке.
Приятного аппетита!
Жареные баклажаны пикантные - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные баклажаны пикантные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
баклажан | 2 шт | 260 | 3.12 | 0.26 | 11.7 | 62.4 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
грецкий орех | 0.5 ст | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 514 | 31.3 | 102.2 | 67.8 | 1294.8 | |
1 порция | 128 | 7.8 | 25.6 | 16.9 | 323.7 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 19.9 | 13.2 | 252.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.