Сочное чахохбили из курицы
Ингредиенты рецепта «Сочное чахохбили из курицы»:
- Курица (0,5 тушки) - 1 кг.
- Помидоры (2 шт.) - 150 гр.
- Перец сладкий (2 шт.) - 150 гр.
- Вода - 100 мл.
- Петрушка (0,5 пучка) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Сочное чахохбили из курицы» (на 100 грамм):
Калории: 150 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сочное чахохбили из курицы»
- Разрезать курицу на кусочки среднего размера.
- Нарезать помидоры кружками.
- Нарезать репчатый лук кольцами.
- Очистить от семян и плодоножки перец и нарезать его кольцами.
- Обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде в растительном масле, помешивая, до золотистой корочки. Посолить и поперчить.
- Порубить мелко зелень.
- Выложить подготовленные продукты в казанок слоями: 1/2 часть помидоров – 1/2 часть лука – 1/2 часть сладкого перца – 1/2 часть зелени.
- Выложить затем кусочки курицы.
- Повторить сверху слои овощей и зелени.
- Добавить в казан воду, посолить и поперчить, накрыть крышкой.
- Поставить тушиться на средний огонь примерно на 30-40 мин.
- Выложить на тарелку готовые куски курицы вместе с овощами, украсить зеленью.
Куриное мясо содержит большое количество необходимых нам минералов и витаминов. Углеводов в курином мясе нет совсем, а жира очень мало. Калорий оно содержит немного, поэтому люди, сидящие на диете, могут спокойно есть курицу. А в таком вкусном блюде, как чахохбили, есть еще и много овощей. Попробуйте его приготовить, и я думаю, чахохбили станет одним из ваших любимых блюд.
Приятного аппетита!
Сочное чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сочное чахохбили из курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1 кг | 1000 | 160 | 140 | 0 | 1900 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
Итого | 1551 | 164.8 | 174.4 | 26.2 | 2326.9 | |
1 порция | 388 | 41.2 | 43.6 | 6.5 | 581.7 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 11.2 | 1.7 | 150 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.