Тыква запеченная с рисом

Тыква запеченная с рисом
Ингредиенты рецепта «Тыква запеченная с рисом»:
  • (Тыква - 1 кг.)
  • Яблоки - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Куриные крылышки - 3 шт.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Тыква запеченная с рисом» (на 100 грамм):

Калории: 107.1 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тыква запеченная с рисом»

  1. Куриные крылышки разрезать и обжарить на 1 ст.л. масла до румяной корочки. Посолить, 0,5 ч.л. соли.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Отварить рис: 1,5 ст. воды довести до кипения, добавить 1/3 ч.л. соли и рис. Варить на слабом огне при закрытой крышке до готовности.
  4. У тыквы срезать верхушку и вычистить серединку.
  5. Поджарить лук на 1 ст.л. сливочного масла.
  6. Яблоки порезать крупно, вырезать серединку.
  7. Смешать рис с луком и положить на дно тыквы.
  8. Выложить сверху обжаренные крылышки.
  9. Сверху плотно уложить яблоки.
  10. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и накрыть верхушкой тыквы.
  11. Смазать тыкву сливочным маслом, закрепить зубочистками верхушку и переложить в форму для выпечки.
  12. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
  13. Подавать тыкву к столу украсив свежим укропом.

Тыква не учитывается в калорийности рецепта, потому что мы ее используем как «посуду» и не едим. Проверяйте готовность тыквы прокалывая верхушку – если она мягкая, тыква готова.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыква запеченная с рисом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные крылышки разрезать и обжарить до румяной корочки, посолить. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Отварить рис на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Шаг 4. У тыквы срезать верхушку и вычистить серединку. Шаг 5. Поджарить лук на сливочном масле. Шаг 6. Яблоки порезать крупно, вырезать серединку. Шаг 7. Смешать рис с луком и положить на дно тыквы. Шаг 8. Выложить сверху обжаренные крылышки. Шаг 9. Сверху плотно уложить яблоки. Шаг 10. Добавить 1 ст. л. сливочного масла и накрыть верхушкой тыквы. Шаг 11. Смазать тыкву сливочным маслом, закрепить зубочистками верхушку и перело Шаг 12. Запекать в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов. Подавать тыкву Готовое блюдо: тыква запеченная с рисом

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква запеченная с рисом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 0.5 кг 500 2 2 49 235
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Вода вода 1.5 ст 300 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Куриные крылышки куриные крылышки 3 шт 150 28.8 18.3 0 279
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   1281 40.2 70.6 144.6 1372.1
1 порция   214 6.7 11.8 24.1 228.7
100 грамм   100 3.1 5.5 11.3 107.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.