Картофель с зажаркой
Ингредиенты рецепта «Картофель с зажаркой»:
- Картофель - 6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло топленое - 15 гр.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель с зажаркой» (на 100 грамм):
Калории: 87.4 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 15.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Картофель с зажаркой»
- Морковь натереть на терке, лук очистить и нарезать.
- Картофель отварить в мундире, почистить, крупно нарезать.
- На сковороду с горячим топленым маслом выложить лук. Обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
- Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.
Вместо топленого масла можно использовать нарезанное мелкими кусочками сало. Но в этом случае калорийность нужно будет пересчитать.
Приятного аппетита!
Картофель с зажаркой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с зажаркой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 108.6 | 480 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло топленое | 15 гр | 15 | 0.03 | 14.85 | 0 | 133.8 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
соль | 0.33 ч.л. | 3.63 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 770 | 14.2 | 17.4 | 122.3 | 672.9 | |
1 порция | 154 | 2.8 | 3.5 | 24.5 | 134.6 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 2.3 | 15.9 | 87.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.