Песочный торт
Ингредиенты рецепта «Песочный торт»:
- Сливочное масло - 250 гр.
- Яичные желтки - 3 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 3 ст.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Вареное сгущенное молоко (2 банки) - 800 гр.
Пищевая ценность блюда «Песочный торт» (на 100 грамм):
Калории: 397 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 17.9 гр.
Углеводы: 54.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Песочный торт»
- Растереть яичные желтки с сахаром.
- Добавить мягкое сливочное масло и хорошо размешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто.
- Выстелить противень (20*30 см) бумагой для выпечки. Разделить тесто на две части, раскатать корж толщиной около 5 мм. на бумаге для выпечки. Разогреть духовку до 180 °С.
- Испечь 2 коржа в течение 20 минут каждый, остудить и разрезать коржи пополам.
- Смазать первый корж сгущенным молоком, выложить на него второй и т.д. все четыре коржа. Верх и бока торта также смазать сгущенкой.
- Оставить пропитаться на 1-2 часа.
Попробуйте испечь к чаю этот несложный в приготовлении торт. Готовить его очень просто и быстро. И он получается очень вкусный. А украсить торт можно перламутровой посыпкой или любыми другими кондитерскими украшениями.
Приятного аппетита!
Песочный торт - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Песочный торт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
яйцо куриное (желток) | 3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
молоко сгущенное с сахаром | 800 гр | 800 | 57.6 | 68 | 448 | 2560 |
Итого | 1667 | 104.5 | 297.7 | 903.6 | 6617.3 | |
1 порция | 278 | 17.4 | 49.6 | 150.6 | 1102.9 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 17.9 | 54.2 | 397 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.