Паста с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Паста с фрикадельками»:
- Макароны (спиральки) - 300 гр.
- Фарш (ассорти) - 400 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 130 гр.
- Чеснок (1 зуб.) - 8 гр.
- Помидоры - 500 гр.
- Сливочный сыр - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
- Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Паста с фрикадельками» (на 100 грамм):
Калории: 202.1 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 16.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Паста с фрикадельками»
- Отварить макароны в подсоленной воде и промыть.
- Сделать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
- Обжарить на растительном масле до готовности.
- Измельчить лук и чеснок.
- Обжарить на той же сковороде, где жарились фрикадельки до золотистого цвета.
- Очистить от кожицы помидоры и протереть их через сито.
- Добавить помидоры в сковороду и вскипятить.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр, смешать сливочный сыр с половиной натертого сыра, тимьяном, орегано, солью, перцем и сахаром.
- Выложить эту смесь в сковороду к помидорам, размешать и прогреть несколько минут.
- Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить пасту и фрикадельки.
- Полить соусом и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
- Разогреть духовку до 180°С. Поставить форму запекаться на 20-30 минут. При подаче блюдо украсить зеленью.
Для этого блюда нужны сочные спелые помидоры, поэтому готовить его лучше летом, когда помидоры уже появились. Придется немного повозиться с готовкой, но результат вас порадует. Это итальянское блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Паста с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с фрикадельками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 300 гр | 300 | 31.2 | 3.3 | 209.1 | 1011 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
лук репчатый | 130 гр | 130 | 1.82 | 0 | 13.52 | 53.3 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
сыр Almette сливочный | 2 ст.л. | 40 | 2.4 | 8 | 1.2 | 86.4 |
сыр голландский | 100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
тимьян сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.32 | 0.26 | 0.94 | 9.66 |
орегано сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.39 | 0.36 | 0.76 | 10.71 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сахар-песок | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.99 | 7.96 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 1545 | 134.7 | 170.8 | 251.7 | 3122 | |
1 порция | 258 | 22.4 | 28.5 | 41.9 | 520.3 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 11.1 | 16.3 | 202.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.