Паста с фрикадельками

Паста с фрикадельками
Ингредиенты рецепта «Паста с фрикадельками»:
  • Макароны (спиральки) - 300 гр.
  • Фарш (ассорти) - 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 130 гр.
  • Чеснок (1 зуб.) - 8 гр.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Сливочный сыр - 2 ст.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.
  • Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Паста с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 202.1 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 16.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Паста с фрикадельками»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде и промыть.
  2. Сделать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
  3. Обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Измельчить лук и чеснок.
  5. Обжарить на той же сковороде, где жарились фрикадельки до золотистого цвета.
  6. Очистить от кожицы помидоры и протереть их через сито.
  7. Добавить помидоры в сковороду и вскипятить.
  8. Натереть на мелкой терке твердый сыр, смешать сливочный сыр с половиной натертого сыра, тимьяном, орегано, солью, перцем и сахаром.
  9. Выложить эту смесь в сковороду к помидорам, размешать и прогреть несколько минут.
  10. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить пасту и фрикадельки.
  11. Полить соусом и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
  12. Разогреть духовку до 180°С. Поставить форму запекаться на 20-30 минут. При подаче блюдо украсить зеленью.

Для этого блюда нужны сочные спелые помидоры, поэтому готовить его лучше летом, когда помидоры уже появились. Придется немного повозиться с готовкой, но результат вас порадует. Это итальянское блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паста с фрикадельками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить макароны в подсоленной воде и промыть. Шаг 2. Сделать из фарша фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Обжарит Шаг 3. Измельчить лук и чеснок. Шаг 4. Обжарить на той же сковороде, где жарились фрикадельки до золотистого цве Шаг 5. Очистить от кожицы помидоры и протереть их через сито. Добавить помидоры Шаг 6. Натереть на мелкой терке твердый сыр, смешать сливочный сыр с половиной Шаг 7. Выложить эту смесь в сковороду к помидорам, размешать и прогреть нескольк Шаг 8. Смазать растительным маслом форму для запекания. Выложить пасту и фрикаде Шаг 9. Полить соусом и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Шаг 10. Разогреть духовку до 180 С. Поставить форму запекаться на 20-30 минут. Готовое блюдо: паста с фрикадельками

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с фрикадельками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 300 гр 300 31.2 3.3 209.1 1011
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 2 ст.л. 40 2.4 8 1.2 86.4
Сыр Голландский сыр голландский 100 гр 100 26 26.8 0 352
Тимьян сушеный тимьян сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.32 0.26 0.94 9.66
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Итого   1545 134.7 170.8 251.7 3122
1 порция   258 22.4 28.5 41.9 520.3
100 грамм   100 8.7 11.1 16.3 202.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.