Картофельные тарталетки с сельдью

Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты рецепта «Картофельные тарталетки с сельдью»:
  • Филе сельди - 200 гр.
  • Картофель (4 шт.) - 330 гр.
  • Свекла (1 шт.) - 90 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Картофельные тарталетки с сельдью» (на 100 грамм):

Калории: 118.9 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофельные тарталетки с сельдью»

  1. Хорошо помыть картофель и свеклу и поставить вариться отдельно в мундире на 30 минут.
  2. Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук в смеси уксуса и сахара и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Остудить и очистить сваренные картофель и свеклу.
  5. Пюрировать свеклу в блендере.
  6. Добавить майонез и хорошо перемешать.
  7. Нарезать кружками толщиной 1 см картофель.
  8. Выложить по 1 ч.л. свекольного пюре на каждый картофельный кружок.
  9. Добавить по одному кусочку сельди.
  10. Украсить маринованным луком и зеленью петрушки.

Эту рыбную закуску можно готовить на повседневный стол. Но и на праздничном столе она будет смотреться красочно. Такие тарталетки отлично утоляют голод и полезны для организма. Я готовила из готового филе, но можно взять и малосольную селедку. И на заметку: чтобы легче резать картофель, и он не ломался, смочите лезвие холодной водой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельные тарталетки с сельдью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель и свеклу помыть, варить отдельно в мундире 30 минут. Очистить Шаг 2. Замариновать лук в смеси уксуса и сахара и оставить на столе при комнатно Шаг 3. Остудить и очистить сваренные картофель и свеклу. Шаг 4. Пюрировать свеклу в блендере. Шаг 5. Добавить майонез и хорошо перемешать. Шаг 6. Нарезать кружками толщиной 1 см картофель. Шаг 7. Выложить по 1 ч.л. свекольного пюре на каждый картофельный кружок. Шаг 8. Добавить по одному кусочку сельди. Украсить маринованным луком и зеленью Готовое блюдо: картофельные тарталетки с сельдью

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные тарталетки с сельдью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сельдь свежая сельдь свежая 200 гр 200 32.6 21.4 0 322
Картофель картофель 330 гр 330 6.6 1.32 59.73 264
Свекла свекла 90 гр 90 1.35 0.09 7.92 36
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 1 ст.л. 20 0.48 13.4 0.78 125.4
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 1 ст.л. 20 0 0 0.6 6.4
Итого   735 41.7 36.2 99.2 873.8
1 порция   92 5.2 4.5 12.4 109.2
100 грамм   100 5.7 4.9 13.5 118.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.