Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты рецепта «Картофельные тарталетки с сельдью»:
- Филе сельди - 200 гр.
- Картофель (4 шт.) - 330 гр.
- Свекла (1 шт.) - 90 гр.
- Лук репчатый - 50 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Картофельные тарталетки с сельдью» (на 100 грамм):
Калории: 118.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 13.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Картофельные тарталетки с сельдью»
- Хорошо помыть картофель и свеклу и поставить вариться отдельно в мундире на 30 минут.
- Очистить луковицу и нарезать тонкими полукольцами.
- Замариновать лук в смеси уксуса и сахара и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
- Остудить и очистить сваренные картофель и свеклу.
- Пюрировать свеклу в блендере.
- Добавить майонез и хорошо перемешать.
- Нарезать кружками толщиной 1 см картофель.
- Выложить по 1 ч.л. свекольного пюре на каждый картофельный кружок.
- Добавить по одному кусочку сельди.
- Украсить маринованным луком и зеленью петрушки.
Эту рыбную закуску можно готовить на повседневный стол. Но и на праздничном столе она будет смотреться красочно. Такие тарталетки отлично утоляют голод и полезны для организма. Я готовила из готового филе, но можно взять и малосольную селедку. И на заметку: чтобы легче резать картофель, и он не ломался, смочите лезвие холодной водой.
Приятного аппетита!
Картофельные тарталетки с сельдью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофельные тарталетки с сельдью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 200 гр | 200 | 32.6 | 21.4 | 0 | 322 |
картофель | 330 гр | 330 | 6.6 | 1.32 | 59.73 | 264 |
свекла | 90 гр | 90 | 1.35 | 0.09 | 7.92 | 36 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
майонез столовый молочный | 1 ст.л. | 20 | 0.48 | 13.4 | 0.78 | 125.4 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
уксус столовый 9% | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.6 | 6.4 |
Итого | 735 | 41.7 | 36.2 | 99.2 | 873.8 | |
1 порция | 92 | 5.2 | 4.5 | 12.4 | 109.2 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 4.9 | 13.5 | 118.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.