Стейки с соусом
Ингредиенты рецепта «Стейки с соусом»:
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
- Шнитт-лук (1 пучок) - 35 гр.
- Куриная грудка - 750 гр.
- Сметана 20% - 300 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Яблочный сок - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Стейки с соусом» (на 100 грамм):
Калории: 142.6 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Стейки с соусом»
- Очистить и порезать мелкими кубиками репчатый лук и чеснок.
- Вымыть и обсушить шнитт-лук, мелко нашинковать.
- Промыть куриную грудку, разрезать каждый кусочек пополам и поперчить.
- Хорошо разогреть растительное масло, обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.
- Вынуть кусочки курицы, посолить и завернуть в фольгу, чтобы они остались тёплыми.
- Обжарить в той же сковороде репчатый лук и чеснок до прозрачности.
- Влить яблочный сок, добавить сметану, перемешать и потушить 5 минут.
- Стейки выложить к соусу и довести до кипения.
- Всыпать шнитт-лук, поперчить и досолить по вкусу.
- Перемешать и потомить ещё минут 5.
Обычно стейки готовят из свинины или говядины. Но я в этот раз приготовила стейки из курицы. Времени на приготовление уходит меньше, а стейки получаются такими же вкусными. Изюминку ещё придает и соус с яблочным соком. На гарнир отлично подойдет отварной молодой картофель.
Приятного аппетита!
Стейки с соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Стейки с соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
шнитт-лук | 35 гр | 35 | 1.16 | 0.25 | 0.67 | 10.5 |
куриная грудка | 750 гр | 750 | 177 | 14.25 | 3 | 847.5 |
сметана 20% (средней жирности) | 300 гр | 300 | 8.4 | 60 | 9.6 | 618 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
яблочный сок | 4 ст.л. | 80 | 0.32 | 0.32 | 7.84 | 33.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1315 | 189.1 | 108.9 | 35.1 | 1875.2 | |
1 порция | 329 | 47.3 | 27.2 | 8.8 | 468.8 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 8.3 | 2.7 | 142.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.