Бефстроганов в мультиварке

Бефстроганов в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов в мультиварке»:
  • Говядина (вырезка) - 300 гр.
  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Горчица - 40 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 192.8 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 16.1 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Бефстроганов в мультиварке»

  1. Промыть мясо и порезать широкими кусочками.
  2. Отбить молоточком каждый кусок до толщины 5-8 мм.
  3. Нарезать отбитые куски говядины соломкой длиной 3-4 см.
  4. Разрезать пополам луковицу и нарезать полукольцами толщиной 0,5 см.
  5. Выложить в чашу мультиварки мясо и лук, добавить сливочное масло, сметану и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все продукты.
  7. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
  8. Включить функцию «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Время приготовления установить 22 минуты.
  9. После отключения мультиварки открыть клапан и выпустить пар.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке-скороварке. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту. К бефстроганову идеально подойдет сложный гарнир из отварного картофеля, жареных грибов и солёных огурцов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бефстроганов в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Промыть мясо и порезать широкими кусочками. Шаг 2. Отбить молоточком каждый кусок до толщины 5-8 мм. Шаг 3. Нарезать отбитые куски говядины соломкой длиной 3-4 см. Шаг 4. Разрезать пополам луковицу и нарезать полукольцами толщиной 0,5 см. Шаг 5. Выложить в чашу мультиварки мясо и лук, добавить сливочное масло, сметану Шаг 6. Хорошо перемешать все продукты. Шаг 7. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Включить функцию «Тушен Готовое блюдо: бефстроганов в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 400 гр 400 11.2 80 12.8 824
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Горчица горчица 40 гр 40 2.28 2.56 8.8 64.8
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   898 72.3 144.6 35.5 1730.9
1 порция   225 18.1 36.2 8.9 432.7
100 грамм   100 8.1 16.1 4 192.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.