Фруктовая горчица
Ингредиенты рецепта «Фруктовая горчица»:
- Уксус яблочный - 100 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Горчичный порошок - 3 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фруктовая горчица» (на 100 грамм):
Калории: 138.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 20.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Фруктовая горчица»
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена.
- Сложить яблоки в ковшик или кастрюлю. Добавить перец, лавровый лист, гвоздику.
- Тушить на медленном огне до готовности. При необходимости добавить чуть-чуть воды.
- Готовые яблоки остудить и сложить в блендер.
- Добавить соль, сахар, горчичный порошок, уксус. Взбить.
Хранить горчицу в холодильнике под закрытой крышкой не более 2 дней.
Приятного аппетита!
Фруктовая горчица - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовая горчица»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
уксус яблочный 6% | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 7.2 | 14 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
гвоздика | 2 шт | 100 | 6 | 20.1 | 27 | 323 |
перец душистый | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
горчичный порошок | 3 ст.л. | 60 | 22.26 | 6.66 | 19.56 | 226.8 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
Итого | 662 | 29.6 | 28.1 | 136 | 917.9 | |
1 порция | 55 | 2.5 | 2.3 | 11.3 | 76.5 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 4.2 | 20.5 | 138.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.