Фруктовая горчица

Фруктовая горчица
Ингредиенты рецепта «Фруктовая горчица»:
  • Уксус яблочный - 100 гр.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Горчичный порошок - 3 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовая горчица» (на 100 грамм):

Калории: 138.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Фруктовая горчица»

  1. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена.
  2. Сложить яблоки в ковшик или кастрюлю. Добавить перец, лавровый лист, гвоздику.
  3. Тушить на медленном огне до готовности. При необходимости добавить чуть-чуть воды.
  4. Готовые яблоки остудить и сложить в блендер.
  5. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, уксус. Взбить.

Хранить горчицу в холодильнике под закрытой крышкой не более 2 дней.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктовая горчица - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семена. Шаг 2. Сложить в ковшик или кастрюлю. Шаг 3. Добавить перец, лавровый лист, гвоздику. Тушить на медленном огне до гото Шаг 4. Готовые яблоки остудить и сложить в блендер. Шаг 5. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, уксус. Шаг 6. Взбить. Готовое блюдо: фруктовая горчица

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовая горчица»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 100 гр 100 0 0 7.2 14
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Гвоздика гвоздика 2 шт 100 6 20.1 27 323
Перец душистый перец душистый 2 шт 0 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Горчичный порошок горчичный порошок 3 ст.л. 60 22.26 6.66 19.56 226.8
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Итого   662 29.6 28.1 136 917.9
1 порция   55 2.5 2.3 11.3 76.5
100 грамм   100 4.5 4.2 20.5 138.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.