Соус из нута и кунжута
Ингредиенты рецепта «Соус из нута и кунжута»:
- Нут - 130 гр.
- Сок лимона - 80 гр.
- Кунжут - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Петрушка - 1 ст.л.
- Вода - 1 л.
Пищевая ценность блюда «Соус из нута и кунжута» (на 100 грамм):
Калории: 71 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Соус из нута и кунжута»
- Нут залить холодной водой на 4 часа.
- Отварить в течение 50 минут, слить жидкость (не выливать).
- Чеснок очистить и нарезать.
- Положить готовый нут в блендер.
- Добавить лимонный сок, кунжут, чеснок, соль.
- Взбить до однородности. При необходимости добавить слитую после варки нута жидкость, чтобы довести пюре до состояния соуса.
- Петрушку измельчить.
- Готовый соус посыпать паприкой и зеленью петрушки.
Соус идеально подходит для свежих овощей.
Приятного аппетита!
Соус из нута и кунжута - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из нута и кунжута»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 130 гр | 130 | 24.7 | 7.8 | 79.3 | 473.2 |
лимонный сок | 80 гр | 80 | 0.72 | 0.08 | 2.4 | 12.8 |
кунжут | 3 ст.л. | 60 | 11.64 | 29.22 | 7.32 | 339 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
перец красный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.05 | 0.02 | 0.32 | 1.47 |
петрушка | 1 ст.л. | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1321 | 38.4 | 47.2 | 93.3 | 937.1 | |
1 порция | 66 | 1.9 | 2.4 | 4.7 | 46.9 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3.6 | 7.1 | 71 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.