Суп Лето в блюдце
Ингредиенты рецепта «Суп Лето в блюдце»:
- Вода - 4 л.
- Лук красный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Капуста брюссельская - 250 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп Лето в блюдце» (на 100 грамм):
Калории: 13 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Суп Лето в блюдце»
- Лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой.
- Воду налить в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить в кипящую воду лук и морковь.
- Картофель нарезать кубиками или ломтиками. Добавить картофель в бульон.
- Кабачок и болгарский перец мелко нарезать.
- Добавить в суп кабачок и болгарский перец. Поперчить, посолить, добавить куркуму.
- Брюссельскую капусту разрезать на 4 части, добавить в суп и варить 15-20 минут.
- Выключить. Петрушку измельчить и посыпать ею готовый суп.
По желанию суп можно готовить на мясном бульоне.
Приятного аппетита!
Суп Лето в блюдце - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп Лето в блюдце»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
перец сладкий красный | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
капуста брюссельская | 250 гр | 250 | 12 | 0 | 20 | 107.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куркума | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.44 | 0.48 | 2.04 | 11.38 |
Итого | 5915 | 30 | 5.3 | 158.6 | 766.1 | |
1 порция | 296 | 1.5 | 0.3 | 7.9 | 38.3 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.1 | 2.7 | 13 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.