Котлеты из говядины в духовке

Котлеты из говядины в духовке
Ингредиенты рецепта «Котлеты из говядины в духовке»:
  • Говядина (ошеек) - 500 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Хлеб белый - 100 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 173 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины в духовке»

  1. Срезать с хлеба корочки и замочить его в молоке.
  2. Порезать промытое мясо и лук небольшими кусочками.
  3. Прокрутить мясо с луком на мясорубке.
  4. Отжать хлеб и добавить его к мясу, перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Тщательно перемешать ещё раз.
  6. Сформовать небольшие котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
  7. Смазать котлеты сверху майонезом.
  8. Разогреть духовку до 200°С, запекать котлеты в течение 30 минут.
  9. При подаче посыпать зеленью.

Говядина считается жестковатым мясом. Но такие котлеты получаются настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Сделайте к котлетам картофельное пюре, порежьте овощи – и вас ждет очень вкусный ужин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Котлеты из говядины в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Срезать с хлеба корочки и замочить его в молоке. Шаг 2. Порезать мясо и  лук небольшими кусочками. Прокрутить на мясорубке. Шаг 3. Отжать хлеб и добавить его к мясу. Перемешать. Шаг 4. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Тщательно перемешать еще ра Шаг 5. Сформовать небольшие котлеты и выложить их на противень, смазанный растит Шаг 6. Смазать котлеты сверху майонезом. Шаг 7. Разогреть духовку до 200С. Запекать котлеты в течение 30 минут. При подач Готовое блюдо: котлеты из говядины в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из говядины в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 100 гр 100 8.1 1 48.8 242
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1092 120.8 122 77.2 1888.7
1 порция   78 8.6 8.7 5.5 134.9
100 грамм   100 11.1 11.2 7.1 173
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.