Соус с луком-пореем и сыром
Ингредиенты рецепта «Соус с луком-пореем и сыром»:
- Лук-порей - 200 гр.
- Сливки - 1 ст.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Вино белое десертное (лучше полусладкое) - 50 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
Пищевая ценность блюда «Соус с луком-пореем и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 150.7 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 11.4 гр.
Углеводы: 6.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Соус с луком-пореем и сыром»
- Лук-порей нарезать кольцами.
- На сковородке нагреть сливочное и оливковое масла.
- Выложить на сковородку лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
- Сыр мелко нарезать или натереть на терке.
- Чеснок измельчить ножом.
- Добавить на сковородку сыр, чеснок, сливки. Довести до кипения, помешивая до растворения сыра.
- Переложить все в блендер и измельчить до однородности.
Особенно вкусно, если использовать сыр пармезан.
Приятного аппетита!
Соус с луком-пореем и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус с луком-пореем и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лук порей | 200 гр | 200 | 4 | 0 | 16.4 | 66 |
сливки 10% (нежирные) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
вино белое десертное 16% | 50 гр | 50 | 0.25 | 0 | 8 | 76.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
Итого | 538 | 22.9 | 61.3 | 35.1 | 810.8 | |
1 порция | 45 | 1.9 | 5.1 | 2.9 | 67.6 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 11.4 | 6.5 | 150.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.