Соус с луком-пореем и сыром

Соус с луком-пореем и сыром
Ингредиенты рецепта «Соус с луком-пореем и сыром»:
  • Лук-порей - 200 гр.
  • Сливки - 1 ст.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Вино белое десертное (лучше полусладкое) - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Соус с луком-пореем и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 150.7 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 11.4 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Соус с луком-пореем и сыром»

  1. Лук-порей нарезать кольцами.
  2. На сковородке нагреть сливочное и оливковое масла.
  3. Выложить на сковородку лук-порей, обжарить в течение 5 минут.
  4. Сыр мелко нарезать или натереть на терке.
  5. Чеснок измельчить ножом.
  6. Добавить на сковородку сыр, чеснок, сливки. Довести до кипения, помешивая до растворения сыра.
  7. Переложить все в блендер и измельчить до однородности.

Особенно вкусно, если использовать сыр пармезан.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус с луком-пореем и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук-порей нарезать кольцами. Шаг 2. На сковородке нагреть сливочное и оливковое масла. Шаг 3. Выложить на сковородку лук-порей. Шаг 4. Обжарить в течение 5 минут. Шаг 5. Сыр мелко нарезать или натереть на терке. Шаг 6. Чеснок измельчить ножом. Шаг 7. Добавить на сковородку сыр, чеснок, сливки. Довести до кипения, помешивая Шаг 8. Переложить все в блендер. Измельчить до однородности. Готовое блюдо: соус с луком-пореем и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с луком-пореем и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук порей лук порей 200 гр 200 4 0 16.4 66
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 1 ст 200 6 20 8 236
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
вино белое десертное 16% 50 гр 50 0.25 0 8 76.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   538 22.9 61.3 35.1 810.8
1 порция   45 1.9 5.1 2.9 67.6
100 грамм   100 4.3 11.4 6.5 150.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.