Картофель с луком-пореем
Ингредиенты рецепта «Картофель с луком-пореем»:
- Картофель - 1 кг.
- Лук-порей - 270 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 3 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Картофель с луком-пореем» (на 100 грамм):
Калории: 76.4 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Картофель с луком-пореем»
- Лук-порей нарезать кольцами, репчатый лук измельчить.
- Обжарить лук-порей и репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут.
- Присыпать лук мукой, залить молоком и довести до кипения.
- Картофель очистить и нарезать кружочками, уложить в форму для запекания.
- Сверху выложить лук с молоком, посолить, поперчить.
- Запекать в течение часа на медленном огне.
При желании можно посыпать блюдо тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Картофель с луком-пореем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с луком-пореем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
лук порей | 270 гр | 270 | 5.4 | 0 | 22.14 | 89.1 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
молоко | 3 ст | 750 | 24 | 27 | 36 | 480 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 2150 | 52.9 | 48.3 | 266.4 | 1642.6 | |
1 порция | 215 | 5.3 | 4.8 | 26.6 | 164.3 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 2.2 | 12.4 | 76.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.