Чечевичный суп с томатами
Ингредиенты рецепта «Чечевичный суп с томатами»:
- Чечевица (зеленая) - 200 гр.
- Чечевица (красная) - 150 гр.
- Помидоры - 4 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Вода - 4 л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Чечевичный суп с томатами» (на 100 грамм):
Калории: 25.6 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Чечевичный суп с томатами»
- Смешать в кастрюле оба вида чечевицы. Промыть, залить водой.
- Поставить на огонь, после закипания сделать огонь на минимум и варить 20 минут.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать помидоры.
- Чеснок очистить, лук измельчить.
- 4 зубчика чеснока обжарить на растительном масле до появления запаха.
- Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Положить к луку морковь, обжаривать 3-4 минуты. Добавить в суп.
- Оставшийся зубчик чеснока пропустить через пресс.
- Через 5 минут после моркови и лука добавить в суп помидоры, специи, соль, чеснок, проварить 5 минут.
- При подаче удалить целые зубчики чеснока.
Свежие помидоры можно заменить консервированными.
Приятного аппетита!
Чечевичный суп с томатами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичный суп с томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
чечевица сушеная | 150 гр | 150 | 36 | 2.25 | 64.05 | 426 |
томат (помидор) | 4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
чеснок | 5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.5 | 0.14 | 2.14 | 8.79 |
орегано сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.39 | 0.36 | 0.76 | 10.71 |
Итого | 4949 | 90.7 | 16.7 | 188 | 1267 | |
1 порция | 275 | 5 | 0.9 | 10.4 | 70.4 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 0.3 | 3.8 | 25.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.