Суп с перловкой

Суп с перловкой
Ингредиенты рецепта «Суп с перловкой»:
  • Вода - 4 л.
  • Перловая крупа - 1 ст.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Розмарин сушеный - 5 гр.
  • Морская капуста сухая - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с перловкой» (на 100 грамм):

Калории: 25.3 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 18

Как приготовить блюдо «Суп с перловкой»

  1. Перловку залить водой на 1 час. После чего слить воду и хорошо промыть, залить чистой водой, поставить на огонь.
  2. Картофель почистить и нарезать. Добавить к перловке после того, как она покипит 10 минут.
  3. Лук и морковь почистить. Морковь натереть на терке или нарезать полосочками, а лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту и перемешать.
  4. Добавить овощи в суп через 10 минут после картошки, дать покипеть 5 минут.
  5. Добавить соль, перец, розмарин, морскую капусту. Довести до кипения и подержать на огне 1-2 минуты.

Полезный постный суп, которому морская капуста и розмарин придают особенную изюминку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Суп с перловкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перловку залить водой на 1 час. Шаг 2. Слить воду, хорошо промыть. Шаг 3. Залить чистой водой, поставить на огонь. Шаг 4. Картофель почистить. Шаг 5. Нарезать и добавить к перловке после того, как она покипит 10 минут. Шаг 6. Лук и морковь почистить. Шаг 7. Морковь натереть на терке или нарезать полосочками. Шаг 8. Лук мелко нарезать. Шаг 9. Обжарить лук и морковь на растительном масле. Шаг 10. Добавить томатную пасту и перемешать. Добавить овощи в суп через 10 мину Шаг 11. Добавить соль, перец, розмарин, морскую капусту. Довести до кипения и по Готовое блюдо: суп с перловкой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп с перловкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Перловая крупа перловая крупа 1 ст 185 17.21 2.04 136.35 592
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Розмарин сушеный розмарин сушеный 5 гр 5 0.24 0.76 3.2 16.55
Морская капуста сушеная морская капуста сушеная 1 ст.л. 20 6.3 4.36 7.62 95.2
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   4751 34.8 26.2 223.5 1201.7
1 порция   264 1.9 1.5 12.4 66.8
100 грамм   100 0.7 0.6 4.7 25.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.