Маффины с курагой, фундуком и морковью
Ингредиенты рецепта «Маффины с курагой, фундуком и морковью»:
- Мука - 160 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Фундук - 50 гр.
- Курага - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Масло сливочное - 80 гр.
Пищевая ценность блюда «Маффины с курагой, фундуком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 302.7 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 14.5 гр.
Углеводы: 37.3 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Маффины с курагой, фундуком и морковью»
- Морковь натереть на терке.
- Курагу вымыть и нарезать кусочками.
- Орехи измельчить в блендере.
- Масло растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать.
- Добавить морковь, орехи, курагу. Перемешать.
- Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
- Разложить тесто по формочкам.
- Запечь в духовке при 180 гр. в течение 30 минут.
Вместо кураги можно использовать цукаты, а фундук заменить любыми орехами.
Приятного аппетита!
Маффины с курагой, фундуком и морковью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины с курагой, фундуком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 160 гр | 160 | 14.72 | 1.92 | 119.84 | 547.2 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
фундук | 50 гр | 50 | 8.05 | 33.45 | 4.95 | 352 |
курага | 100 гр | 100 | 5.2 | 0.3 | 51 | 215 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
Итого | 825 | 51.3 | 119.8 | 307.6 | 2497.3 | |
1 порция | 63 | 3.9 | 9.2 | 23.7 | 192.1 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 14.5 | 37.3 | 302.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.