Гарнир из болгарского перца с кукурузой
Ингредиенты рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»:
- Болгарский перец - 300 гр.
- Кукуруза консервированная (1 б.) - 380 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Бульон - 200 мл
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Гарнир из болгарского перца с кукурузой» (на 100 грамм):
Калории: 89.8 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»
- Нарезать небольшими кубиками болгарский перец.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 5 мин.
- Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 мин.
- Теперь добавить перец. Перемешать и потушить около 5-7 минут.
- Слить с кукурузы жидкость. И тоже добавить в сковороду.
- Влить в самом конце бульон, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин.
Очень вкусный гарнир для любителей овощей. Кукуруза придает ему слегка сладковатый привкус, сами овощи получаются очень мягкими. Он отлично сочетается с блюдами из мяса.
Приятного аппетита!
Гарнир из болгарского перца с кукурузой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный сладкий | 300 гр | 300 | 3.9 | 0 | 15.9 | 81 |
кукуруза сладкая консервированная | 380 гр | 380 | 14.82 | 4.94 | 86.26 | 452.2 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
бульон куриный | 200 мл | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 1291 | 27.9 | 57.3 | 134.1 | 1159.7 | |
1 порция | 215 | 4.7 | 9.5 | 22.4 | 193.3 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 4.4 | 10.4 | 89.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.