Печенье розочки
Ингредиенты рецепта «Печенье розочки»:
- Сахар - 0,5 ст.
- Мука - 0,5 ст.
- Яйца - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Печенье розочки» (на 100 грамм):
Калории: 279.8 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 50.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печенье розочки»
- В миске слегка взбить яйца.
- Добавить пол стакана сахара.
- Взбить массу до получения пенки.
- Добавить муку в тесто.
- Вымесить тесто. Оно должно быть густое, чтобы не растекалось на противне.
- Выложить на противень чайной ложкой будущие лепестки розочки.
- Поставить в разогретую духовку на 200 градусов.
- Достать противень, когда тесто пропечется (это занимает, как правило, 5-10 минут).
- Пока лепестки горячие, сформировать розочки.
Очень красивое и простое в приготовлении печенье. Особенно порадует деток и будет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Печенье розочки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье розочки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 255 | 20 | 12.8 | 129.2 | 713.4 | |
1 порция | 64 | 5 | 3.2 | 32.3 | 178.4 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 5 | 50.7 | 279.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.