Гречка с грибами в горшочках

Гречка с грибами в горшочках
Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами в горшочках»:
  • Крупа гречневая - 1 ст.
  • Грибы вешенки - 370 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 3 ст.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами в горшочках» (на 100 грамм):

Калории: 59.1 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гречка с грибами в горшочках»

  1. Грибы вымыть и нарезать.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Выложить в кастрюлю или на сковородку грибы и лук.
  4. Добавить стакан горячей воды, перемешать. Тушить 10 минут.
  5. Гречку отварить в 2 стаканах воды.
  6. К грибами добавить томатную пасту.
  7. Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
  8. Разложить готовую гречку по горшочкам.
  9. На гречку выложить грибы. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 15 минут.
  10. Зелень измельчить. При подаче посыпать гречку.

Простой рецепт для постного стола. По своему составу витаминов вешенки похожи на мясо, содержат витамины группы В, С, Е и D2. Вешенки способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализуют давление.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Гречка с грибами в горшочках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы вымыть и нарезать. Шаг 2. Лук нарезать полукольцами. Шаг 3. Выложить в кастрюлю или на сковородку грибы и лук. Шаг 4. Добавить стакан горячей воды, перемешать. Тушить 10 минут. Шаг 5. Гречку отварить в 2 стаканах воды. Шаг 6. К грибами добавить томатную пасту. Шаг 7. Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить. Шаг 8. Разложить готовую гречку по горшочкам. Шаг 9. На гречку выложить грибы. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку Шаг 10. Зелень измельчить. При подаче посыпать гречку. Готовое блюдо: гречка с грибами в горшочках

Компоненты и калорийность рецепта «Гречка с грибами в горшочках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 1 ст 170 21.42 5.61 105.57 532.1
Вешенки свежие вешенки свежие 370 гр 370 9.25 1.11 24.05 140.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Вода вода 3 ст 600 0 0 0 0
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   1308 36 7.8 149.6 772.4
1 порция   218 6 1.3 24.9 128.7
100 грамм   100 2.8 0.6 11.4 59.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.