Красный борщ с мясом индейки
Ингредиенты рецепта «Красный борщ с мясом индейки»:
- Индейка (мясо индейки на косточке) - 250 гр.
- Свекла (запеченная) - 400 гр.
- Фасоль белая - 50 гр.
- Репчатый лук - 50 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатная паста - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ст.л.
- Вода - 2,5 литра
- Лимон - 0,5 штуки
Пищевая ценность блюда «Красный борщ с мясом индейки» (на 100 грамм):
Калории: 26.7 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Красный борщ с мясом индейки»
- Мясо и фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа до готовности фасоли.
- Нашинковать капусту.
- Картофель порезать кубиками.
- Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком.
- Запеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, перемешать.
- По готовности фасоли добавить капусту, картофель и лавровый лист, продолжать готовить.
- Достать готовое мясо, отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю.
- На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту и чеснок, влить немного бульона и тушить минут 5-7 под крышкой на малом огне.
- По готовности картофеля и капусты добавить зажарку, следом положить свеклу и посолить борщ.
- Потомить борщ на маленьком огне 5-10 минут и выключить нагрев. Перед подачей дать настояться в течении получаса.
Красный борщ – вкусное, сытное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, я предлагаю один из вариантов. Порадуйте своих близких.
Приятного аппетита!
Красный борщ с мясом индейки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Красный борщ с мясом индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 250 гр | 250 | 48 | 1.75 | 0 | 210 |
свекла | 400 гр | 400 | 6 | 0.4 | 35.2 | 160 |
фасоль белая | 50 гр | 50 | 3.5 | 0.25 | 8.45 | 51 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
морковь | 150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
картофель | 200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
томатная паста | 2 ч.л. | 20 | 1.12 | 0.3 | 3.34 | 18.4 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лимон | 0.5 шт | 25 | 0.23 | 0.03 | 0.75 | 4 |
Итого | 3902 | 69.6 | 37.9 | 111.3 | 1043 | |
1 порция | 325 | 5.8 | 3.2 | 9.3 | 86.9 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 1 | 2.9 | 26.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.