Красный борщ с мясом индейки

Красный борщ с мясом индейки
Ингредиенты рецепта «Красный борщ с мясом индейки»:
  • Индейка (мясо индейки на косточке) - 250 гр.
  • Свекла (запеченная) - 400 гр.
  • Фасоль белая - 50 гр.
  • Репчатый лук - 50 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Картофель - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Вода - 2,5 литра
  • Лимон - 0,5 штуки

Пищевая ценность блюда «Красный борщ с мясом индейки» (на 100 грамм):

Калории: 26.7 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Красный борщ с мясом индейки»

  1. Мясо и фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания снять пену, убавить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа до готовности фасоли.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Картофель порезать кубиками.
  4. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком.
  5. Запеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным соком, перемешать.
  6. По готовности фасоли добавить капусту, картофель и лавровый лист, продолжать готовить.
  7. Достать готовое мясо, отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю.
  8. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту и чеснок, влить немного бульона и тушить минут 5-7 под крышкой на малом огне.
  9. По готовности картофеля и капусты добавить зажарку, следом положить свеклу и посолить борщ.
  10. Потомить борщ на маленьком огне 5-10 минут и выключить нагрев. Перед подачей дать настояться в течении получаса.

Красный борщ – вкусное, сытное блюдо. Существует множество рецептов его приготовления, я предлагаю один из вариантов. Порадуйте своих близких.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Красный борщ с мясом индейки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо и фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания Шаг 2. Нашинковать капусту. Шаг 3. Картофель порезать кубиками. Шаг 4. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком. Шаг 5. Запеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке и полить лимонным Шаг 6. По готовности фасоли добавить капусту, картофель и лавровый лист, продолж Шаг 7. Достать готовое мясо, отделить от костей и вернуть обратно в кастрюлю. Шаг 8. На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту и че Шаг 9. По готовности картофеля и капусты добавить зажарку, следом положить свекл Шаг 10. Потомить борщ на маленьком огне 5-10 минут и выключить нагрев. Перед под Готовое блюдо: красный борщ с мясом индейки

Компоненты и калорийность рецепта «Красный борщ с мясом индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Индейка (грудка) индейка (грудка) 250 гр 250 48 1.75 0 210
Свекла свекла 400 гр 400 6 0.4 35.2 160
Фасоль белая фасоль белая 50 гр 50 3.5 0.25 8.45 51
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Томатная паста томатная паста 2 ч.л. 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Лимон лимон 0.5 шт 25 0.23 0.03 0.75 4
Итого   3902 69.6 37.9 111.3 1043
1 порция   325 5.8 3.2 9.3 86.9
100 грамм   100 1.8 1 2.9 26.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.