Сырные котлетки
Ингредиенты рецепта «Сырные котлетки»:
- Яичные белки - 4 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 5 гр.
- Специи (по вкусу) - 0,5 ч.л.
- Для подливы:
- Вода - 50 мл.
- Чеснок (3 зуб.) - 10 гр.
- Укроп (3 вет.) - 5 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сырные котлетки» (на 100 грамм):
Калории: 282.5 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 20.3 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сырные котлетки»
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Взбить миксером охлажденные белки в крепкую пену.
- Продолжая взбивать, всыпать в белки сыр, посолить, поперчить и добавить специи. Если масса получится жидковатой, то добавить еще немного сыра или муки.
- Из приготовленной массы сформовать небольшие котлетки и обвалять их в муке.
- Разогреть на сковороде растительное масло. Поджаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки и увеличения в объеме.
- Приготовить подливу. Для этого чеснок пропустить через пресс, добавить щепотку соли и растительное масло. Мелко нарезать укроп и тоже добавить к остальной массе.
- Вскипятить и остудить воду, влить к подливе. Хорошо перемешать. Котлетки подавать с подливой.
Эти котлетки можно употреблять и как второе легкое блюдо, и как закуску, и просто как перекус. Готовятся они очень легко и быстро. А также можно немножко изменить вариант приготовления – обвалять их в смеси панировочных сухарей и муки. Котлеты тогда получатся более поджаренными.
Приятного аппетита!
Сырные котлетки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сырные котлетки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (белок) | 4 шт | 92 | 10.21 | 0 | 0 | 40.48 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
приправа универсальная | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.27 | 0.02 | 0.45 | 3.12 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 460 | 68.4 | 93.4 | 43.2 | 1298 | |
1 порция | 57 | 8.5 | 11.7 | 5.4 | 162.2 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 20.3 | 9.4 | 282.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.