Макароны с грибами

Макароны с грибами
Ингредиенты рецепта «Макароны с грибами»:
  • Макароны - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 173.7 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Макароны с грибами»

  1. Грибы помыть, нарезать ломтиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками.
  4. Макароны отварить.
  5. Обжарить на растительном масле лук и перец в течение 5 минут.
  6. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут.
  7. Помидор вымыть, разрезать, загрузить в блендер.
  8. Измельчить в пюре.
  9. Добавить томатное пюре к овощам и грибам.
  10. Обжаривать еще 10-15 минут. Посолить, поперчить.
  11. Соединить с макаронами.

Помидоры можно заменить на кетчуп или томатную пасту.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Макароны с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы помыть, нарезать ломтиками. Шаг 2. Лук измельчить. Шаг 3. Болгарский перец нарезать кубиками. Шаг 4. Макароны отварить. Шаг 5. Обжарить на растительном масле лук и перец в течение 5 минут. Шаг 6. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут. Шаг 7. Помидор вымыть, разрезать, загрузить в блендер. Шаг 8. Измельчить помидоры в пюре. Шаг 9. Добавить томатное пюре к овощам и грибам. Шаг 10. Обжаривать еще 10-15 минут. Посолить, поперчить. Шаг 11. Соединить с макаронами. Готовое блюдо: макароны с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
макароны высшего сорта 300 гр 300 31.2 3.3 209.1 1011
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Итого   739 42.2 22.5 226 1284.1
1 порция   123 7 3.8 37.7 214
100 грамм   100 5.7 3 30.6 173.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.