Макароны с грибами
Ингредиенты рецепта «Макароны с грибами»:
- Макароны - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 173.7 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 30.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Макароны с грибами»
- Грибы помыть, нарезать ломтиками.
- Лук измельчить.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Макароны отварить.
- Обжарить на растительном масле лук и перец в течение 5 минут.
- Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут.
- Помидор вымыть, разрезать, загрузить в блендер.
- Измельчить в пюре.
- Добавить томатное пюре к овощам и грибам.
- Обжаривать еще 10-15 минут. Посолить, поперчить.
- Соединить с макаронами.
Помидоры можно заменить на кетчуп или томатную пасту.
Приятного аппетита!
Макароны с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 300 гр | 300 | 31.2 | 3.3 | 209.1 | 1011 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
Итого | 739 | 42.2 | 22.5 | 226 | 1284.1 | |
1 порция | 123 | 7 | 3.8 | 37.7 | 214 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 3 | 30.6 | 173.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.