Котлеты из филе индейки
Ингредиенты рецепта «Котлеты из филе индейки»:
- Филе индейки - 450 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Булка - 3 ломтика
- Молоко - 100 мл.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из филе индейки» (на 100 грамм):
Калории: 147.7 ккал.
Белки: 12.8 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 9
Как приготовить блюдо «Котлеты из филе индейки»
- Обрезать корочки у хлеба, замочить хлеб в молоке.
- Филе индейки промыть, нарезать крупными кусочками, репчатый лук очистить и нарезать, чеснок очистить.
- Пропустить через мясорубку порезанные продукты, добавить отжатый хлеб, посолить и поперчить. Вымешать фарш.
- Сформировать котлеты из фарша.
- Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета, перевернуть и прогреть под крышкой на медленном огне пару минут.
Котлеты из индейки очень вкусное и полезное блюдо, которым можно накормить как взрослого, так и ребенка. Из указанных ингредиентов у меня получилось 9 котлет.
Приятного аппетита!
Котлеты из филе индейки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из филе индейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 450 гр | 450 | 86.4 | 3.15 | 0 | 378 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
булочка столичная | 3 кус | 60 | 5.04 | 1.32 | 31.68 | 162 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
перец черный молотый | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.24 | 0.08 | 0.89 | 5.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
Итого | 752 | 96.5 | 59.1 | 47.6 | 1110.5 | |
1 порция | 84 | 10.7 | 6.6 | 5.3 | 123.4 | |
100 грамм | 100 | 12.8 | 7.9 | 6.3 | 147.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.