Рулет с ореховой начинкой

Рулет с ореховой начинкой
Ингредиенты рецепта «Рулет с ореховой начинкой»:
  • Для теста:
  • Мука - 100 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Молоко - 35 мл.
  • Творог - 50 гр.
  • Растительное масло - 15 мл.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Для ореховой начинки:
  • Грецкие орехи - 80 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 40 гр.
  • Белок яйца - 1 шт.
  • Для смазывания рулета:
  • Желток яйца - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Рулет с ореховой начинкой» (на 100 грамм):

Калории: 284 ккал.

Белки: 7.2 гр.

Жиры: 15.5 гр.

Углеводы: 30.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рулет с ореховой начинкой»

  1. Соединить творог, молоко, сахар и растительное масло. Массу перемешать.
  2. Просеять муку и разрыхлитель, оставить немного муки для раскатки теста.
  3. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем.
  4. Орехи измельчить до состояния хлебной крошки, снять цедру с апельсина, выжать сок из апельсина.
  5. Соединить ингредиенты для начинки: орехи, цедру, сок апельсина, сахарную пудру и белок яйца. Массу вымешать до однородного состояния.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник.
  7. По поверхности теста распределить начинку и скатать в плотный рулет.
  8. Рулет переложить на противень застеленный пергаментом, смазать рулет яичным желтком.
  9. Рулет выпечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30.
  10. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой.

Рулет отлично подойдет для семейного чаепития, его ореховый вкус и цитрусовый аромат вам понравятся.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рулет с ореховой начинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить творог, молоко, сахар и растительное масло. Массу перемешать. Шаг 2. Просеять муку и разрыхлитель, оставить немного муки для раскатки теста. Шаг 3. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем. Шаг 4. Орехи измельчить до состояния хлебной крошки, снять цедру с апельсина, вы Шаг 5. Соединить ингредиенты для начинки: орехи, цедру, сок апельсина, сахарную Шаг 6. Раскатать тесто в прямоугольник. Шаг 7. По поверхности теста распределить начинку и скатать в плотный рулет. Шаг 8. Рулет переложить на противень застеленный пергаментом, смазать рулет яичн Шаг 9. Рулет выпечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Шаг 10. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Готовое блюдо: рулет с ореховой начинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с ореховой начинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Сахар-песок сахар-песок 25 гр 25 0 0 24.93 99.5
Молоко молоко 35 мл 35 1.12 1.26 1.68 22.4
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 50 гр 50 8.35 4.5 1 79.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 мл 15 0 14.99 0 134.85
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Грецкий орех грецкий орех 80 гр 80 12.16 52.16 5.6 523.2
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Сахарная пудра сахарная пудра 40 гр 40 0 0 39.92 149.6
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 1 шт 23 2.55 0 0 10.12
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Итого   522 37.8 80.6 159.5 1481.1
1 порция   87 6.3 13.4 26.6 246.9
100 грамм   100 7.2 15.5 30.6 284
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.