Персиковый пирог
Ингредиенты рецепта «Персиковый пирог»:
- Масло сливочное - 360 гр.
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Сахар - 2 ст.
- Ванилин - 2 гр.
- Ингредиенты для начинки:
- Консервированные персики - 7 шт.
- Ингредиенты для заливки:
- Сметана 20% - 180 гр.
- Сметана 15% - 350 гр.
- Сахар - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Персиковый пирог» (на 100 грамм):
Калории: 337.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 41.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Персиковый пирог»
- Ингредиенты для теста смешать в миске и замесить тесто.
- Распределить тесто по большому противню или форме для выпечки.
- Сделать руками бортики.
- Персики нарезать ломтиками.
- Разложить их на тесто.
- Ингредиенты для заливки смешать и взбить венчиком.
- Вылить заливку на персики, равномерно распределить ложкой.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сытный, сладкий, калорийный, но очень вкусный пирог. Можно использовать свежие персики или нектарины.
Приятного аппетита!
Персиковый пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Персиковый пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 360 гр | 360 | 1.8 | 297 | 2.88 | 2692.8 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
сахар-песок | 2 ст | 320 | 0 | 0 | 319.04 | 1273.6 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
персики консервированные | 7 шт | 385 | 1.93 | 0.39 | 52.75 | 373.45 |
сметана 20% (средней жирности) | 180 гр | 180 | 5.04 | 36 | 5.76 | 370.8 |
сметана 15% (маложирная) | 350 гр | 350 | 9.1 | 52.5 | 10.5 | 553 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
Итого | 2277 | 65.7 | 392.1 | 940.2 | 7684.6 | |
1 порция | 228 | 6.6 | 39.2 | 94 | 768.5 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 17.2 | 41.3 | 337.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.