Люля кебаб из куриного филе

Люля кебаб из куриного филе
Ингредиенты рецепта «Люля кебаб из куриного филе»:
  • Куриное филе - 700 гр.
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Люля кебаб из куриного филе» (на 100 грамм):

Калории: 153.9 ккал.

Белки: 17.3 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Люля кебаб из куриного филе»

  1. Куриное филе и репчатый лук порезать крупными кусочками, чеснок очистить. Пропустить продукты через мясорубку.
  2. Петрушку мелко порубить ножом.
  3. Фарш смешать с солью, перцем и петрушкой, вымесить до однородности.
  4. Из полученного фарша сформировать вытянутые котлеты, можно нанизать их на длинные деревянные шпажки.
  5. Обжарить люля кебаб на растительном масле до золотистой корочки.

Люля кебаб традиционно готовят на мангале, нанизав мясной фарш на шампуры, но я предлагаю вариант домашнего приготовления этого вкусного блюда. Для большего сходства с оригинальным рецептом можно нанизать фарш на большие деревянные шпажки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Люля кебаб из куриного филе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе и репчатый лук порезать крупными кусочками, чеснок очистить. Шаг 2. Петрушку мелко порубить ножом. Шаг 3. Фарш смешать с солью, перцем и петрушкой, вымесить до однородности. Шаг 4. Из полученного фарша сформировать вытянутые котлеты, можно нанизать их на Шаг 5. Обжарить люля кебаб на растительном масле до золотистой корочки. Готовое блюдо: люля кебаб из куриного филе

Компоненты и калорийность рецепта «Люля кебаб из куриного филе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 700 гр 700 161.7 8.4 0 770
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Итого   956 165.2 76.6 20.5 1470.1
1 порция   119 20.7 9.6 2.6 183.8
100 грамм   100 17.3 8 2.1 153.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.