Люля кебаб из куриного филе
Ингредиенты рецепта «Люля кебаб из куриного филе»:
- Куриное филе - 700 гр.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Люля кебаб из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 153.9 ккал.
Белки: 17.3 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Люля кебаб из куриного филе»
- Куриное филе и репчатый лук порезать крупными кусочками, чеснок очистить. Пропустить продукты через мясорубку.
- Петрушку мелко порубить ножом.
- Фарш смешать с солью, перцем и петрушкой, вымесить до однородности.
- Из полученного фарша сформировать вытянутые котлеты, можно нанизать их на длинные деревянные шпажки.
- Обжарить люля кебаб на растительном масле до золотистой корочки.
Люля кебаб традиционно готовят на мангале, нанизав мясной фарш на шампуры, но я предлагаю вариант домашнего приготовления этого вкусного блюда. Для большего сходства с оригинальным рецептом можно нанизать фарш на большие деревянные шпажки.
Приятного аппетита!
Люля кебаб из куриного филе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Люля кебаб из куриного филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
Итого | 956 | 165.2 | 76.6 | 20.5 | 1470.1 | |
1 порция | 119 | 20.7 | 9.6 | 2.6 | 183.8 | |
100 грамм | 100 | 17.3 | 8 | 2.1 | 153.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.