Яблочный квас
Ингредиенты рецепта «Яблочный квас»:
- Яблочный сок (осветленный) - 500 мл.
- Вода - 1,5 л.
- Сахар - 0,5 ст.
- Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
- Растворимый кофе - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Яблочный квас» (на 100 грамм):
Калории: 26.2 ккал.
Белки: 0.2 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблочный квас»
- В большую емкость насыпать сухие ингредиенты: сахар, дрожжи и кофе.
- Вскипятить воду и охладить её до теплого состояния.
- В емкость с сухими продуктами влить воду и яблочный сок и хорошо перемешать.
- Перелить смесь в банку или эмалированную кастрюлю и неплотно прикрыть крышкой, чтобы был доступ воздуха.
- Оставить для брожения при комнатной температуре на 12 часов. Через 12 часов квас готов.
- Процедить напиток через марлю, сложенную в несколько слоев и поставить охлаждаться в холодильник.
Очень вкусный квас, который будут с удовольствием пить даже дети. Сок лучше всего брать осветленный, у кваса будет тогда красивый цвет. И ставить бродить квас можно только в эмалированной или стеклянной посуде.
Приятного аппетита!
Яблочный квас - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный квас»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблочный сок | 500 мл | 500 | 2 | 2 | 49 | 210 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 0.5 ч.л. | 3.5 | 1.72 | 0.21 | 1.4 | 14.35 |
кофе растворимый сухой | 1 ч.л. | 4 | 0.6 | 0.14 | 0 | 3.76 |
Итого | 2088 | 4.3 | 2.4 | 130.2 | 546.5 | |
1 порция | 261 | 0.5 | 0.3 | 16.3 | 68.3 | |
100 грамм | 100 | 0.2 | 0.1 | 6.2 | 26.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.