Паста в лимонном соусе

Паста в лимонном соусе
Ингредиенты рецепта «Паста в лимонном соусе»:
  • Кешью - 200 гр.
  • Бульон овощной - 2 ст.
  • Сок лимона - 1/2 ст.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лапша - 400 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Шпинат - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паста в лимонном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 186.6 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Паста в лимонном соусе»

  1. Кешью замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Сделать соус: сложить в чашу блендера кешью, овощной бульон, лимонный сок, базилик, кукурузный крахмал, 1 ст.л. растительного масла. Взбить до однородности.
  3. Шпинат обжарить на сковородке с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
  4. Лук измельчить.
  5. Добавить к шпинату и обжарить 1 минуту.
  6. Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
  7. Добавить к шпинату. Обжаривать 5 минут.
  8. Вылить соус на сковородку к овощам. Посолить, поперчить, довести до кипения.
  9. Отварить лапшу.
  10. Содержимое сковородки вылить в приготовленную лапшу, хорошо перемешать.

Очень вкусное сочетание базилика, лимона и кешью. Паста получается нежная, со сливочным вкусом и лимонной кислинкой. Если использовать не яичную лапшу, а обычные макаронные изделия, то блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Паста в лимонном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кешью замочить в холодной воде на 2 часа. Шаг 2. Для соуса смешать блендером кешью, овощной бульон, лимонный сок, базилик Шаг 3. Взбить до однородности. Шаг 4. Шпинат обжарить на сковородке с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Лук измельчить. Шаг 6. Добавить к шпинату лук и обжарить 1 минуту. Шаг 7. Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Шаг 8. Добавить к шпинату. Обжаривать 5 минут. Шаг 9. Вылить соус на сковородку к овощам. Посолить, поперчить, довести до кипе Шаг 10. Отварить лапшу. Шаг 11. Содержимое сковородки вылить в приготовленную лапшу, хорошо перемешать. Готовое блюдо: паста в лимонном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Паста в лимонном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кешью кешью 200 гр 200 51.4 108.2 26.4 1286
Бульон овощной бульон овощной 2 ст 400 0.8 0.4 3.6 20
Лимонный сок лимонный сок 0.5 ст 100 0.9 0.1 3 16
Базилик свежий базилик свежий 1 ч.л. 5 0.13 0.03 0.22 1.35
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 3 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
лапша домашняя 400 гр 400 48 14.8 240.4 1288
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Шпинат шпинат 400 гр 400 11.6 1.2 8 88
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец красный молотый перец красный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.01 0.01 0.08 0.37
Итого   1743 115.9 159.2 343.9 3253.4
1 порция   218 14.5 19.9 43 406.7
100 грамм   100 6.6 9.1 19.7 186.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.