Паста в лимонном соусе
Ингредиенты рецепта «Паста в лимонном соусе»:
- Кешью - 200 гр.
- Бульон овощной - 2 ст.
- Сок лимона - 1/2 ст.
- Базилик - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лапша - 400 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Чеснок - 3 зубчика
- Шпинат - 400 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Паста в лимонном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 186.6 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 19.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Паста в лимонном соусе»
- Кешью замочить в холодной воде на 2 часа.
- Сделать соус: сложить в чашу блендера кешью, овощной бульон, лимонный сок, базилик, кукурузный крахмал, 1 ст.л. растительного масла. Взбить до однородности.
- Шпинат обжарить на сковородке с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
- Лук измельчить.
- Добавить к шпинату и обжарить 1 минуту.
- Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Добавить к шпинату. Обжаривать 5 минут.
- Вылить соус на сковородку к овощам. Посолить, поперчить, довести до кипения.
- Отварить лапшу.
- Содержимое сковородки вылить в приготовленную лапшу, хорошо перемешать.
Очень вкусное сочетание базилика, лимона и кешью. Паста получается нежная, со сливочным вкусом и лимонной кислинкой. Если использовать не яичную лапшу, а обычные макаронные изделия, то блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Приятного аппетита!
Паста в лимонном соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паста в лимонном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кешью | 200 гр | 200 | 51.4 | 108.2 | 26.4 | 1286 |
бульон овощной | 2 ст | 400 | 0.8 | 0.4 | 3.6 | 20 |
лимонный сок | 0.5 ст | 100 | 0.9 | 0.1 | 3 | 16 |
базилик свежий | 1 ч.л. | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лапша домашняя | 400 гр | 400 | 48 | 14.8 | 240.4 | 1288 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
шпинат | 400 гр | 400 | 11.6 | 1.2 | 8 | 88 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
перец красный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
Итого | 1743 | 115.9 | 159.2 | 343.9 | 3253.4 | |
1 порция | 218 | 14.5 | 19.9 | 43 | 406.7 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 9.1 | 19.7 | 186.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.