Сметанный соус с томатом и луком

Сметанный соус с томатом и луком
Ингредиенты рецепта «Сметанный соус с томатом и луком»:
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Сметана 20% - 180 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Сметанный соус с томатом и луком» (на 100 грамм):

Калории: 114.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сметанный соус с томатом и луком»

  1. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры к луку, обжарить 2-3 минуты.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить сметану, перемешать и сразу снять с огня.

Соус особенно хорошо сочетается с отварной гречкой. При желании можно добавить соль, перец или другие специи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сметанный соус с томатом и луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Шаг 4. Добавить помидоры к луку, обжарить 2-3 минуты. Шаг 5. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту. Шаг 6. Добавить сметану, перемешать и сразу снять с огня. Готовое блюдо: сметанный соус с томатом и луком

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанный соус с томатом и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 180 гр 180 5.04 36 5.76 370.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Итого   485 8.9 46.8 26.6 557.1
1 порция   49 0.9 4.7 2.7 55.7
100 грамм   100 1.8 9.7 5.5 114.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.