Сметанный соус с томатом и луком
Ингредиенты рецепта «Сметанный соус с томатом и луком»:
- Томатная паста - 30 гр.
- Масло растительное - 10 гр.
- Сметана 20% - 180 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Сметанный соус с томатом и луком» (на 100 грамм):
Калории: 114.9 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Сметанный соус с томатом и луком»
- Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры к луку, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить сметану, перемешать и сразу снять с огня.
Соус особенно хорошо сочетается с отварной гречкой. При желании можно добавить соль, перец или другие специи.
Приятного аппетита!
Сметанный соус с томатом и луком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сметанный соус с томатом и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томатная паста | 30 гр | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
сметана 20% (средней жирности) | 180 гр | 180 | 5.04 | 36 | 5.76 | 370.8 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
Итого | 485 | 8.9 | 46.8 | 26.6 | 557.1 | |
1 порция | 49 | 0.9 | 4.7 | 2.7 | 55.7 | |
100 грамм | 100 | 1.8 | 9.7 | 5.5 | 114.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.