Сметанный соус с томатом и луком

Сметанный соус с томатом и луком
Ингредиенты рецепта «Сметанный соус с томатом и луком»:
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Сметана 20% - 180 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Сметанный соус с томатом и луком» (на 100 грамм):

Калории: 114.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 9.7 гр.

Углеводы: 5.5 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сметанный соус с томатом и луком»

  1. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры к луку, обжарить 2-3 минуты.
  3. Добавить томатную пасту и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить сметану, перемешать и сразу снять с огня.

Соус особенно хорошо сочетается с отварной гречкой. При желании можно добавить соль, перец или другие специи.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сметанный соус с томатом и луком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. Шаг 2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 3. Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками. Шаг 4. Добавить помидоры к луку, обжарить 2-3 минуты. Шаг 5. Добавить томатную пасту и обжаривать еще 1 минуту. Шаг 6. Добавить сметану, перемешать и сразу снять с огня. Готовое блюдо: сметанный соус с томатом и луком

Компоненты и калорийность рецепта «Сметанный соус с томатом и луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 180 гр 180 5.04 36 5.76 370.8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Итого   485 8.9 46.8 26.6 557.1
1 порция   49 0.9 4.7 2.7 55.7
100 грамм   100 1.8 9.7 5.5 114.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.