Потапцы с помидорами

Потапцы с помидорами
Ингредиенты рецепта «Потапцы с помидорами»:
  • Пшеничный хлеб (4 ломт.) - 200 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры (2 шт.) - 160 гр.
  • Твердый сыр ( 2 ст.л.) - 25 гр.
  • Укроп (2 веточки) - 10 гр.
  • Для соуса:
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Чеснок (6 зуб.) - 20 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Потапцы с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 257.8 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 15.9 гр.

Углеводы: 22.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Потапцы с помидорами»

  1. С ломтиков пшеничного хлеба срезать корочки.
  2. Разрезать их пополам, придав квадратную форму.
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки.
  4. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины.
  5. На ломтики хлеба выложить помидоры и посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке в течение 5-7 мин при температуре 200 градусов.
  7. Для улучшения вкуса потапцы можно полить соусом «Саламаха». Для его приготовления чеснок почистить, пропустить через пресс, растереть с солью и заправить растительным маслом.
  8. Готовые бутерброды посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу.

Это блюдо украинской кухни. Соус хорошо улучшает их вкус. Но можно просто посыпать измельченным чесноком и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Потапцы с помидорами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С хлеба срезать корочки. Разрезать их пополам. Шаг 2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить хлеб до золотистой Шаг 3. Помидоры вымыть и нарезать кружками средней толщины. Шаг 4. На хлеб выложить помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5-7 Шаг 5. Для соуса чеснок пропустить через пресс, растереть с солью и заправить ра Готовое блюдо: потапцы с помидорами

Компоненты и калорийность рецепта «Потапцы с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Пшеничный хлеб пшеничный 200 гр 200 16.2 2 97.6 484
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Томат (помидор) томат (помидор) 160 гр 160 0.96 0.32 6.72 32
Сыр Голландский сыр голландский 25 гр 25 6.5 6.7 0 88
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   484 25.2 77.1 110.9 1247.7
1 порция   61 3.2 9.6 13.9 156
100 грамм   100 5.2 15.9 22.9 257.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.