Рулет с шоколадным кремом
Ингредиенты рецепта «Рулет с шоколадным кремом»:
- Для теста:
- Мука - 160 гр.
- Сметана - 120 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Для шоколадного крема:
- Куриный желток - 2 шт.
- Какао - 15 гр.
- Сахар - 120 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Мука - 15 гр.
- Молоко - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Рулет с шоколадным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 273.3 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 40.6 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Рулет с шоколадным кремом»
- Для теста сахар взбить с яйцом. Добавить сметану, все вместе взбить еще раз.
- Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. В итоге получится густое тесто.
- На противень застеленный пергаментной бумагой равномерно распределить тесто.
- Отправить корж в духовку при 180 градусах на 30 минут, до слегка румяного цвета.
- Еще горячий корж свернуть в плотный рулет, прямо с пергаментом. Оставить остывать.
- Для крема в кастрюле смешать муку, сахар, ванильный сахар, желтки, какао.
- В смесь влить горячее молоко, поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до загустения, постоянно помешивая.
- Немного остывший корж развернуть и обильно обмазать кремом.
- Рулет снова плотно свернуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.
Готовый рулет украсить по желанию сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Рулет с шоколадным кремом будет кстати на новогоднем столе, простая, но в тоже время эффектная выпечка не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Приятного аппетита!
Рулет с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с шоколадным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 160 гр | 160 | 14.72 | 1.92 | 119.84 | 547.2 |
сметана 10% (нежирная) | 120 гр | 120 | 3.6 | 12 | 3.48 | 138 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
масло сливочное | 70 гр | 70 | 0.35 | 57.75 | 0.56 | 523.6 |
яйцо куриное (желток) | 2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
какао-порошок | 15 гр | 15 | 3.63 | 2.63 | 4.79 | 56.1 |
сахар-песок | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
сахар ванильный | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 1.15 | 4.48 |
мука пшеничная | 15 гр | 15 | 1.38 | 0.18 | 11.24 | 51.3 |
молоко | 250 мл | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
Итого | 972 | 44.1 | 101.1 | 394.4 | 2656 | |
1 порция | 61 | 2.8 | 6.3 | 24.7 | 166 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 10.4 | 40.6 | 273.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.