Рулет с шоколадным кремом

Рулет с шоколадным кремом
Ингредиенты рецепта «Рулет с шоколадным кремом»:
  • Для теста:
  • Мука - 160 гр.
  • Сметана - 120 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Для шоколадного крема:
  • Куриный желток - 2 шт.
  • Какао - 15 гр.
  • Сахар - 120 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Мука - 15 гр.
  • Молоко - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Рулет с шоколадным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 273.3 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Рулет с шоколадным кремом»

  1. Для теста сахар взбить с яйцом. Добавить сметану, все вместе взбить еще раз.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. В итоге получится густое тесто.
  3. На противень застеленный пергаментной бумагой равномерно распределить тесто.
  4. Отправить корж в духовку при 180 градусах на 30 минут, до слегка румяного цвета.
  5. Еще горячий корж свернуть в плотный рулет, прямо с пергаментом. Оставить остывать.
  6. Для крема в кастрюле смешать муку, сахар, ванильный сахар, желтки, какао.
  7. В смесь влить горячее молоко, поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до загустения, постоянно помешивая.
  8. Немного остывший корж развернуть и обильно обмазать кремом.
  9. Рулет снова плотно свернуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов.

Готовый рулет украсить по желанию сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Рулет с шоколадным кремом будет кстати на новогоднем столе, простая, но в тоже время эффектная выпечка не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рулет с шоколадным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тесто: сахар взбить с яйцом. Шаг 2. Добавить сметану, все вместе взбить. Шаг 3. Добавить размягченное сливочное масло, взбить. Шаг 4. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Шаг 5. В итоге получится густое тесто. Шаг 6. На противень застеленный пергаментной бумагой равномерно распределить тес Шаг 7. Отправить корж в духовку при 180 градусах на 30 минут, до слегка румяного Шаг 8. Еще горячий корж свернуть в плотный рулет, прямо с пергаментом. Оставить Шаг 9. Крем: в кастрюле смешать муку, сахар, ванильный сахар, желтки, какао. Шаг 10. В смесь влить горячее молоко, поставить кастрюлю на медленный огонь, дов Шаг 11. Немного остывший корж развернуть и обильно обмазать кремом. Шаг 12. Рулет снова плотно свернуть, обернуть в пищевую пленку и убрать в холоди Готовое блюдо: рулет с шоколадным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет с шоколадным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 120 гр 120 3.6 12 3.48 138
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Какао-порошок какао-порошок 15 гр 15 3.63 2.63 4.79 56.1
Сахар-песок сахар-песок 120 гр 120 0 0 119.64 477.6
Сахар ванильный сахар ванильный 8 гр 8 0 0 1.15 4.48
Мука пшеничная мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Итого   972 44.1 101.1 394.4 2656
1 порция   61 2.8 6.3 24.7 166
100 грамм   100 4.5 10.4 40.6 273.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.