Мясная пицца без хлебной основы

Мясная пицца без хлебной основы
Ингредиенты рецепта «Мясная пицца без хлебной основы»:
  • Томаты в собственном соку - 250 гр.
  • Мясной фарш - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр моцарелла - 200 гр.
  • Панировочные сухари - 15 гр.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мясная пицца без хлебной основы» (на 100 грамм):

Калории: 184.7 ккал.

Белки: 12.1 гр.

Жиры: 14.7 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мясная пицца без хлебной основы»

  1. Слить сок из томатов, если плоды целые, то размять их в однородную массу. К томатам добавить соль, петрушку, чеснок и сухие итальянские травы.
  2. В мясной фарш добавить яйца, посолить и все тщательно перемешать.
  3. К фаршу добавить панировочные сухари, сухие итальянские травы. Все перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать оливковым маслом.
  5. На дно формы первым слоем выложить мясо и утрамбовать его.
  6. Далее распределить томатный соус.
  7. Сверху разложить сыр моцарелла, немного полить оливковым маслом и отправить в духовку на 200 градусов, примерно на 30 минут.

Пицца получается довольно сытная, её можно подавать и в качестве горячего блюда, не требующего дополнительных гарниров.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мясная пицца без хлебной основы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Томаты размять в однородную массу, добавить соль, петрушку, чеснок и сухи Шаг 2. В мясной фарш добавить яйца, посолить и все тщательно перемешать. Шаг 3. К фаршу добавить панировочные сухари, сухие итальянские травы. Все переме Шаг 4. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Шаг 5. На дно формы первым слоем выложить мясо и утрамбовать его. Шаг 6. Далее распределить томатный соус. Шаг 7. Сверху разложить сыр моцарелла, немного полить оливковым маслом и отправи Готовое блюдо: мясная пицца без хлебной основы

Компоненты и калорийность рецепта «Мясная пицца без хлебной основы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 250 гр 250 3 1.25 9 60
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 200 гр 200 36 48 0 480
Сухари панировочные сухари панировочные 15 гр 15 1.46 0.29 11.64 52.05
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 1.5 ч.л. 16.5 0 0 0 0
Итого   1021 123.3 150.4 27 1884.4
1 порция   170 20.6 25.1 4.5 314.1
100 грамм   100 12.1 14.7 2.6 184.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.