Перловка с курицей и овощами в горшочках
Ингредиенты рецепта «Перловка с курицей и овощами в горшочках»:
- Перловая крупа - 200 гр.
- Бёдра куриные - 4 шт.
- Морковь - 220 гр.
- Лук репчатый - 220 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Сельдерей - 10 гр.
- Вода - 550 мл.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 119 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Перловка с курицей и овощами в горшочках»
- Отделить мясо от костей, порезать на кусочки.
- Подготовить овощи и зелень: морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей нарезать кубиком, зелёный лук, петрушку и чеснок мелко покрошить.
- На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук, зелёный лук и чеснок.
- Добавить кусочки куриного мяса, когда мясо немного схватится посолить и поперчить.
- Когда мясо стало серым, но ещё не готово, добавить морковь и сельдерей.
- Немного прогрев морковь и сельдерей выключить нагрев и добавить промытую перловую крупу и покрошенную петрушку, всё перемешать.
- Разложить массу по горшочкам, залить горячей подсоленной водой, положить лавровые листики, крышкой пока не закрывать. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 30, затем убавить огонь и уже под крышками томить ещё 30 минут.
В холодные деньки хочется вкусной, горячей, домашней еды. Что может быть лучше, чем накормить своих родных и близких блюдом из духовки, да ещё и в горячих согревающих горшочках, это красиво и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Перловка с курицей и овощами в горшочках - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с курицей и овощами в горшочках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перловая крупа | 200 гр | 200 | 18.6 | 2.2 | 147.4 | 640 |
куриные окорочка | 4 шт | 1000 | 168 | 102 | 0 | 1580 |
морковь | 220 гр | 220 | 2.86 | 0.22 | 15.18 | 70.4 |
лук репчатый | 220 гр | 220 | 3.08 | 0 | 22.88 | 90.2 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
сельдерей | 10 гр | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.21 | 1.2 |
вода | 550 мл | 550 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2283 | 194.1 | 138.6 | 191.2 | 2717.2 | |
1 порция | 761 | 64.7 | 46.2 | 63.7 | 905.7 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 6.1 | 8.4 | 119 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.