Перловка с курицей и овощами в горшочках

Перловка с курицей и овощами в горшочках
Ингредиенты рецепта «Перловка с курицей и овощами в горшочках»:
  • Перловая крупа - 200 гр.
  • Бёдра куриные - 4 шт.
  • Морковь - 220 гр.
  • Лук репчатый - 220 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Сельдерей - 10 гр.
  • Вода - 550 мл.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 119 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Перловка с курицей и овощами в горшочках»

  1. Отделить мясо от костей, порезать на кусочки.
  2. Подготовить овощи и зелень: морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдерей нарезать кубиком, зелёный лук, петрушку и чеснок мелко покрошить.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук, зелёный лук и чеснок.
  4. Добавить кусочки куриного мяса, когда мясо немного схватится посолить и поперчить.
  5. Когда мясо стало серым, но ещё не готово, добавить морковь и сельдерей.
  6. Немного прогрев морковь и сельдерей выключить нагрев и добавить промытую перловую крупу и покрошенную петрушку, всё перемешать.
  7. Разложить массу по горшочкам, залить горячей подсоленной водой, положить лавровые листики, крышкой пока не закрывать. Поставить в духовку на 200 градусов минут на 30, затем убавить огонь и уже под крышками томить ещё 30 минут.

В холодные деньки хочется вкусной, горячей, домашней еды. Что может быть лучше, чем накормить своих родных и близких блюдом из духовки, да ещё и в горячих согревающих горшочках, это красиво и очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перловка с курицей и овощами в горшочках - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить мясо от костей, порезать на кусочки. Шаг 2. Подготовить овощи и зелень: морковь натереть, лук и сельдерей нарезать ку Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжарить репчатый лук, зеленый лук и ч Шаг 4. Добавить кусочки куриного мяса, когда мясо немного схватится, посолить. Шаг 5. Когда мясо станет серым, но еще не готово, добавить морковь и сельдерей. Шаг 6. Немного прогрев морковь и сельдерей, добавить перловую крупу и петрушку. Шаг 7. Разложить массу по горшочкам, залить горячей подсоленной водой, положить Готовое блюдо: перловка с курицей и овощами в горшочках

Компоненты и калорийность рецепта «Перловка с курицей и овощами в горшочках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 200 гр 200 18.6 2.2 147.4 640
Куриные окорочка куриные окорочка 4 шт 1000 168 102 0 1580
Морковь морковь 220 гр 220 2.86 0.22 15.18 70.4
Лук репчатый лук репчатый 220 гр 220 3.08 0 22.88 90.2
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Сельдерей сельдерей 10 гр 10 0.09 0.01 0.21 1.2
Вода вода 550 мл 550 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 3 шт 0 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Итого   2283 194.1 138.6 191.2 2717.2
1 порция   761 64.7 46.2 63.7 905.7
100 грамм   100 8.5 6.1 8.4 119
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.