Блинчики креп сюзетт

Блинчики креп сюзетт
Ингредиенты рецепта «Блинчики креп сюзетт»:
  • Мука - 180 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Апельсины - 5 шт.
  • Сахар - 70 гр.
  • Ванильный сахар - 16 гр.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики креп сюзетт» (на 100 грамм):

Калории: 159.6 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 19.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Блинчики креп сюзетт»

  1. Начать нужно с приготовления апельсинового соуса. Выжать сок из 4 апельсинов, 1 апельсин пока оставить.
  2. Сок процедить через мелкое сито, вылить в сковороду, поставить на средний огонь для выпаривания.
  3. Тесто. В отдельной посуде взбить молоко, 2 яйца, соль, ванильный сахар, сахар обычный 40 гр., растопленное сливочное масло 60 гр.
  4. В полученную массу добавить муку, взбить.
  5. Сковороду смазать растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
  6. Немного вытопив сок добавить 30 гр. сахара.
  7. Снять цедру с 1 апельсина, выжать из него сок. Сок процедить.
  8. Когда апельсиновый соус выпарится и станет концентрированной, густой массой уменьшить нагрев.
  9. Влить выжатый сок из одного апельсина, добавить цедру, положить 40 гр. сливочного масла, как только соус ещё раз закипит сразу убрать с огня. Соус готов.
  10. Готовые блинчики свернуть и разложить по сковороде, налить немного апельсинового соуса и прогреть все вместе секунд 30.

Креп сюзетт – традиционный французский десерт. Блинчики для этого рецепта обязательно нужно испечь очень тонкими, подавать можно присыпав сахарной пудрой. Десерт удачно подойдет к праздничному столу, например к новогоднему застолью, эти ароматные блинчики придутся по вкусу как взрослым так и детям.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинчики креп сюзетт - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для соуса выжать сок из 4 апельсинов, 1 апельсин пока оставить. Шаг 2. Сок процедить через мелкое сито, вылить в сковороду, поставить на средний Шаг 3. Тесто. В отдельной посуде взбить молоко, 2 яйца, соль, ванильный сахар, с Шаг 4. В полученную массу добавить муку, взбить. Шаг 5. Сковороду смазать растительным маслом и испечь тонкие блинчики. Шаг 6. Немного вытопив сок добавить 30 гр. сахара. Шаг 7. Снять цедру с 1 апельсина, выжать из него сок. Сок процедить. Шаг 8. Когда апельсиновый соус выпарится и станет концентрированной, густой масс Шаг 9. Влить выжатый сок из одного апельсина, добавить цедру, положить 40 гр. сл Шаг 10. Готовые блинчики свернуть и разложить по сковороде, налить немного апель Готовое блюдо: блинчики креп сюзетт

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики креп сюзетт»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Апельсин апельсин 5 шт 650 5.85 1.3 52.65 234
Сахар-песок сахар-песок 70 гр 70 0 0 69.79 278.6
Сахар ванильный сахар ванильный 16 гр 16 0 0 15.76 63.04
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1540 49.7 122.3 293.8 2457.9
1 порция   257 8.3 20.4 49 409.7
100 грамм   100 3.2 7.9 19.1 159.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.