Каша из четырех круп с грибами
Ингредиенты рецепта «Каша из четырех круп с грибами»:
- Гречка - 150 гр.
- Рис - 150 гр.
- Пшеничная крупа - 150 гр.
- Перловка - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы (зеленушки) - 200 гр.
- Вода - 400 мл.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша из четырех круп с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 128.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 26.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Каша из четырех круп с грибами»
- Грибы нарезать крупными кусочками.
- Лук нарезать кубиками
- Нарезать морковь мелкими кубиками.
- В кастрюлю засыпать в равных пропорциях крупы, залить водой. Добавить овощи и перемешать. Посолить по вкусу.
- Варить на среднем огне до готовности.
Такую кашу можно разнообразить и другими овощами, по Вашему вкусу. Количество воды может сильно варьироваться от того, насколько много влаги в Ваших грибах, от сочности овощей и т.д. Грибы можно брать любые, не только зеленушки.
Приятного аппетита!
Каша из четырех круп с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Каша из четырех круп с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 150 гр | 150 | 18.9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
рис белый | 150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
пшеничная крупа | 150 гр | 150 | 17.25 | 1.95 | 93 | 474 |
перловая каша рассыпчатая | 150 гр | 150 | 4.65 | 0.6 | 34.5 | 159 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
белые свежие | 200 гр | 200 | 7.4 | 3.4 | 2.2 | 68 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1353 | 60.3 | 12 | 354.2 | 1741.3 | |
1 порция | 271 | 12.1 | 2.4 | 70.8 | 348.3 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 0.9 | 26.2 | 128.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.