Каша из четырех круп с грибами

Каша из четырех круп с грибами
Ингредиенты рецепта «Каша из четырех круп с грибами»:
  • Гречка - 150 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Пшеничная крупа - 150 гр.
  • Перловка - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Грибы (зеленушки) - 200 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Соль - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша из четырех круп с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 128.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Каша из четырех круп с грибами»

  1. Грибы нарезать крупными кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками
  3. Нарезать морковь мелкими кубиками.
  4. В кастрюлю засыпать в равных пропорциях крупы, залить водой. Добавить овощи и перемешать. Посолить по вкусу.
  5. Варить на среднем огне до готовности.

Такую кашу можно разнообразить и другими овощами, по Вашему вкусу. Количество воды может сильно варьироваться от того, насколько много влаги в Ваших грибах, от сочности овощей и т.д. Грибы можно брать любые, не только зеленушки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Каша из четырех круп с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грибы нарезать крупными кусочками. Шаг 2. Лук нарезать кубиками. Шаг 3. Нарезать морковь мелкими кубиками. Шаг 4. В кастрюлю засыпать в равных пропорциях крупы, залить водой. Добавить ово Готовое блюдо: каша из четырех круп с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Каша из четырех круп с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 150 гр 150 18.9 4.95 93.15 469.5
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Пшеничная крупа пшеничная крупа 150 гр 150 17.25 1.95 93 474
Перловая каша рассыпчатая перловая каша рассыпчатая 150 гр 150 4.65 0.6 34.5 159
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Белые свежие белые свежие 200 гр 200 7.4 3.4 2.2 68
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   1353 60.3 12 354.2 1741.3
1 порция   271 12.1 2.4 70.8 348.3
100 грамм   100 4.5 0.9 26.2 128.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.