Куриная печенка с грибами

Куриная печенка с грибами
Ингредиенты рецепта «Куриная печенка с грибами»:
  • Куриная печенка - 200 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Сливки - 160 гр.
  • Лук - 60 гр.
  • Оливковое масло - 15 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 106.3 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриная печенка с грибами»

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полосками или полукольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и отправить лук обжариваться.
  2. Шампиньоны хорошо помыть и нарезать тонкими ломтиками. Если грибы маленькие, можно разрезать начетверо. Добавить грибы к луку.
  3. Печенку нарезать достаточно большими кусочками. Когда лук и грибы обжарятся и с грибов испарится вся жидкость, добавить на сковородку печенку. Добавить соль и перец. Тушить под крышкой на среднем огне до готовности всех ингредиентов.
  4. Когда печенка будет готова, влить на сковороду сливки. Опять накрыть крышкой и потушить ещё минут 10, но уже на медленном огне.

Куриная печенка очень нежный и вкусный субпродукт. Существует множество рецептов её приготовления, но самый простой – это потушить её на сковороде с овощами или грибами. Печенка, приготовленная по данному рецепту подходит практически к любому гарниру: макароны, рис, гречка. Буквально за 20 минут можно приготовить вкусный и полезный ужин.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриная печенка с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на масле. Шаг 2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, добавить грибы к луку. Шаг 3. Печенку нарезать большими кусочками. Когда лук и грибы обжарятся, добавит Шаг 4. Когда печенка будет готова, влить сливки и потушить еще минут 10, но уже Готовое блюдо: куриная печенка с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печенка с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 200 гр 200 38.2 12.6 1.2 272
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
сливки 10% (нежирные) 160 гр 160 4.8 16 6.4 188.8
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   641 52.8 45.7 17 681.6
1 порция   160 13.2 11.4 4.3 170.4
100 грамм   100 8.2 7.1 2.7 106.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.