Кисло-сладкий вишневый соус

Кисло-сладкий вишневый соус
Ингредиенты рецепта «Кисло-сладкий вишневый соус»:
  • Вишня без косточек (свежая) - 1 ст.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Вино (белое сухое) - 50 мл.
  • Сахар песок (коричневый) - 2 ч.л.
  • Гвоздика (по вкусу) - 2 гр.
  • Мускатный орех (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 136.5 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Кисло-сладкий вишневый соус»

  1. Свежую вишню измельчить в блендере до однородной массы. Мороженую вишню лучше не брать, т.к. вкус будет другой.
  2. Половину красного лука мелко нарезать. В посуде смешать оливковое и сливочное масло, разогреть и обжарить лук, пока он не станет мягким. Лучше взять ковш или сотейник с высокими краями, чтобы удобно было мешать.
  3. Добавить вишневое пюре, влить белое вино, перемешать и довести до кипения.
  4. Затем всыпать специи, сахар и соль. Варить соус необходимо на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения примерно 15-20 минут.

Кисло-сладкий вишневый соус с пряностями станет отличным дополнением к мясным блюдам. Порадуйте своих близких удивительным сочетанием вкусов.

Приятного аппетита!

Кисло-сладкий вишневый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Измельчить вишню. Шаг 2. Нарезать лук. Шаг 3. Разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук. Шаг 4. Добавить вишню, вино. Довести до кипения и добавить специи, соль и сахар. Готовое блюдо: кисло-сладкий вишневый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Кисло-сладкий вишневый соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вишня вишня 1 ст 200 1.6 1 22.6 104
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
вино белое столовое 11% 50 мл 50 0.1 0 0.1 32.5
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Гвоздика гвоздика 2 гр 2 0.12 0.4 0.54 6.46
Мускатный орех мускатный орех 2 гр 2 0.4 1 0.14 11.12
Кориандр молотый кориандр молотый 2 гр 2 0.25 0.35 0.26 5.96
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   343 3.1 26.2 47.6 467.5
1 порция   43 0.4 3.3 6 58.4
100 грамм   100 0.9 7.7 13.9 136.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.