Салат Пингвин
Ингредиенты рецепта «Салат Пингвин»:
- Грудка куриная - 400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Сыр (твёрдые сорта) - 200 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Маслины - 200 гр.
- Майонез - 150 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 248.9 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 19.7 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат Пингвин»
- Вымыть и отварить до готовности куриную грудку. Оставить остужаться, а затем нарезать небольшими кубиками.
- Почистить и отварить морковь.
- Почистить лук, мелко порезать и обдать его кипятком, чтобы вся горечь ушла, она не нужна для этого салата.
- Очистить от кожуры грецкие орехи и измельчить.
- Натереть сыр на крупной терке. Сыр должен быть твёрдых сортов, иначе он начнет таять.
- Яйца сварить вкрутую. Два яйца натереть на мелкой терке, а остальные отложить для украшения салата.
- На плоскую тарелку выложить порезанную курицу в форме пингвина и промазать майонезом. Сверху выложить слой лука. Промазать майонезом. Затем посыпать орехами. Сверху посыпать натертыми яйцами и промазать майонезом. Выложить сыр и промазать майонезом. Если ингредиенты остались, повторить слои.
- Убрать в холодильник и дать настояться от 3 часов. Обычно слоеные салаты делают вечером накануне праздника и убирают на ночь.
- По истечении времени, достать салат и украсить, придав ему вид пингвина. Для этого яичный белок от оставшихся яиц натереть на мелкой терке и выложить равномерно на готовый салат. Маслины нарезать половинками и с помощью них выложить форму пингвина. Из кусочков моркови сделать клюв и лапки. Глаза сделать из кусочка яичного белка и маслины.
Не знаете, как оригинально украсить праздничный стол, как удивить и порадовать гостей? А давайте приготовим настоящего пингвина. Оригинальный слоеный салат станет прекрасным дополнением любого торжества. Состав салата может быть любым – главное, чтобы его вкус сочетался с маслинами, с помощью которых выкладывается форма пингвина или любого другого животного на ваш вкус и фантазию.
Приятного аппетита!
Салат Пингвин - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Пингвин»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
грецкий орех | 100 гр | 100 | 15.2 | 65.2 | 7 | 654 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
маслины | 200 гр | 200 | 4.4 | 21 | 10.2 | 332 |
майонез столовый молочный | 150 гр | 150 | 3.6 | 100.5 | 5.85 | 940.5 |
Итого | 1388 | 191.7 | 273.9 | 39.6 | 3454.4 | |
1 порция | 231 | 32 | 45.6 | 6.6 | 575.7 | |
100 грамм | 100 | 13.8 | 19.7 | 2.8 | 248.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.