Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой
Ингредиенты рецепта «Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой»:
- Куриная грудка - 400 гр.
- Бекон (в полосках) - 50 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей (стеблевой) - 50 гр.
- Опята (замороженные) - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец душистый (черный горошком по вкусу) - 5 шт.
- Лавровый лист - 3 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вода - 3 л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 28.9 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой»
- В кастрюлю налить 2 литра воды и поставить варить курицу, 1 морковь, 1 луковицу, добавив нижние веточки от петрушки на медленный огонь. Добавить горошины перца и немного соли. Оставить варится бульон в течение часа на слабом огне. В самом начале перед закипанием не забыть убрать шум. После приготовления бульона, выкинуть морковь и лук из кастрюли.
- На сковороду выложить опята, выпарить из них лишнюю жидкость, а затем поджарить на растительном масле и отправить их в кастрюлю с бульоном.
- Измельчить оставшуюся луковицу, натереть одну морковь, порезать полоски бекона и стебель сельдерея. Спассеровать овощи и бекон на сковороде за 10 минут до готовности супа.
- Как только грудка приготовится, достать её из бульона и закинуть в кастрюлю пассеровку, лавровый лист, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 минут.
- В это время отдельно отварить гречневую лапшу в чуть пересоленной воде, обязательно отдельно, чтобы бульон не помутнел.
- Измельчить петрушку и зелёный лук. Выложить лапшу на тарелку, положить к ней несколько кусочков курицы, налить суп, посыпать петрушкой и зелёным луком и поперчить.
Опята, курица, овощи, бекон, зелень… Да-да, из всего этого можно приготовить отличный сытный супчик. Осторожнее с сельдереем, этот овощ имеет очень сильный вкус.
Приятного аппетита!
Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 400 гр | 400 | 94.4 | 7.6 | 1.6 | 452 |
бекон | 50 гр | 50 | 11.5 | 22.5 | 0 | 250 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
опята свежие | 200 гр | 200 | 4.4 | 2.4 | 1 | 34 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
перец душистый | 5 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 3 гр | 3 | 0.23 | 0.25 | 1.46 | 9.39 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4081 | 116 | 67 | 33.6 | 1180.2 | |
1 порция | 272 | 7.7 | 4.5 | 2.2 | 78.7 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 1.6 | 0.8 | 28.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.