Говядина по-французски
Ингредиенты рецепта «Говядина по-французски»:
- Говядина - 1 кг.
- Лук репчатый - 600 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Уксус белый винный - 1 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ст. л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 163.8 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 10.2 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говядина по-французски»
- Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить до готовности, посолить.
- Приготовить луковый соус. Порезать лук полукольцами, на сковороду налить растительное масло и начать обжаривать лук.
- Готовый бульон не сливать, оставить в нем мясо.
- Когда лук немного обжарился, добавить в него бульон и по мере выкипания подливать ещё, доводя лук до мягкости.
- Добавить к луку сахар и дальше тушить.
- Когда лук практически готов, добавить муку, всё перемешать, долить ещё бульона.
- Когда лук стал мягким, добавить сливочное масло, винный уксус, немного посолить, все перемешать и можно выключить. Луковый соус готов.
- Готовое мясо нарезать на небольшие кусочки.
- В форму для запекания налить немного лукового соуса, на него выложить мясо.
- Поверх мяса распределить оставшийся луковый соус.
- Все присыпать панировочными сухарями, желательно домашними из батона.
- Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.
В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, с небольшой кислинкой от винного уксуса. Подавать можно как с овощами, так и с более весомыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Говядина по-французски - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
лук репчатый | 600 гр | 600 | 8.4 | 0 | 62.4 | 246 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сухари панировочные | 50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
уксус белый винный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1797 | 204.8 | 183.5 | 131.2 | 2943.7 | |
1 порция | 300 | 34.1 | 30.6 | 21.9 | 490.6 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 10.2 | 7.3 | 163.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.