Говядина по-французски

Говядина по-французски
Ингредиенты рецепта «Говядина по-французски»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Лук репчатый - 600 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 163.8 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 10.2 гр.

Углеводы: 7.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Говядина по-французски»

  1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить до готовности, посолить.
  2. Приготовить луковый соус. Порезать лук полукольцами, на сковороду налить растительное масло и начать обжаривать лук.
  3. Готовый бульон не сливать, оставить в нем мясо.
  4. Когда лук немного обжарился, добавить в него бульон и по мере выкипания подливать ещё, доводя лук до мягкости.
  5. Добавить к луку сахар и дальше тушить.
  6. Когда лук практически готов, добавить муку, всё перемешать, долить ещё бульона.
  7. Когда лук стал мягким, добавить сливочное масло, винный уксус, немного посолить, все перемешать и можно выключить. Луковый соус готов.
  8. Готовое мясо нарезать на небольшие кусочки.
  9. В форму для запекания налить немного лукового соуса, на него выложить мясо.
  10. Поверх мяса распределить оставшийся луковый соус.
  11. Все присыпать панировочными сухарями, желательно домашними из батона.
  12. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания.

В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, с небольшой кислинкой от винного уксуса. Подавать можно как с овощами, так и с более весомыми гарнирами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Говядина по-французски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо варить до готовности, посолить. Шаг 2. Порезать лук полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле. Шаг 3. Готовый бульон не сливать, оставить в нем мясо. Шаг 4. Когда лук немного обжарится, добавить в него бульон и довести лук до мягк Шаг 5. Добавить к луку сахар и дальше тушить. Шаг 6. Когда лук практически готов, добавить муку, все перемешать, долить еще бу Шаг 7. Добавить сливочное масло, винный уксус, немного посолить, все перемешать Шаг 8. Готовое мясо нарезать на небольшие кусочки. Шаг 9. В форму для запекания налить немного лукового соуса, на него выложить мяс Шаг 10. Поверх мяса распределить оставшийся луковый соус. Шаг 11. Все присыпать панировочными сухарями, желательно домашними из батона. Шаг 12. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. Готовое блюдо: говядина по-французски

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина по-французски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Лук репчатый лук репчатый 600 гр 600 8.4 0 62.4 246
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1797 204.8 183.5 131.2 2943.7
1 порция   300 34.1 30.6 21.9 490.6
100 грамм   100 11.4 10.2 7.3 163.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.