Суп гороховый с копченой грудинкой

Суп гороховый с копченой грудинкой
Ингредиенты рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»:
  • Грудинка копченая - 250 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Горох сушеный - 300 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук (средняя луковица) - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 79.4 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Суп гороховый с копченой грудинкой»

  1. Горох промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить его водой и оставить примерно на 2 часа, чтобы он набух. Иногда времени уходит больше, все зависит от самого гороха. За это время воду нужно сменить хотя бы один раз.
  2. По истечении времени, промыть горох еще раз. Налить кастрюлю воды, примерно 3 л. и высыпать в нее горох. Варить примерно 40 минут, помешивая, чтобы он не прилип и не подгорел.
  3. Пока горох варится, почистить лук и порезать крупными кусочками.
  4. Почистить и помыть морковь, натереть её на крупной терке и обжарить вместе с луком на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  5. Помыть и почистить картофель, нарезать его небольшими кубиками.
  6. Как только суп загустел, посолить и поперчить его по вкусу. Добавить в кастрюлю порезанный картофель и варить 10-15 минут.
  7. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Обжарить без использования масла на сковороде минут 5, постоянно помешивая.
  8. Добавить обжаренную копченую грудинку и лук с морковью в почти готовый суп.
  9. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю с супом. Варить ещё 10 минут, выключить плиту и дать настояться ещё 15 минут.
  10. Подавать гороховый суп горячим, с чесночными сухариками и свежей зеленью.

Порадовать своих домашних можно, приготовив очень вкусный гороховый суп с копченой грудинкой. Копчености можно использовать любые (и свинину, и говядину, и курятину) – они придадут гороховому супу характерный аромат и изысканный вкус. Самый большой минус гороховых супов – нужно много времени на приготовление. На замачивание гороха уходит от 2-х до 10 часов. Да и варится горох не менее часа. Но в остальном – это очень вкусный, насыщенный копчеными ароматами, суп. Подавать его нужно горячим, добавив сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Суп гороховый с копченой грудинкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Горох промыть. Залить его водой на 2 часа. Шаг 2. Налить воды и высыпать в нее горох. Варить 40 минут, помешивая. Шаг 3. Почистить лук и порезать крупными кусочками. Шаг 4. Почистить морковь, натереть на крупной терке. Шаг 5. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Шаг 6. Почистить картофель и нарезать небольшими кубиками. Шаг 7. Добавить в кастрюлю картофель и варить 10-15 минут. Шаг 8. Нарезать копченую грудинку на небольшие кусочки. Шаг 9. Обжарить на сковороде без масла, постоянно помешивая. Шаг 10. Добавить в кастрюлю обжаренную копченую грудинку и лук с морковью. Шаг 11. Мелко нарезать зелень и добавить в кастрюлю. Варить 10 минут, выключить Готовое блюдо: суп гороховый с копченой грудинкой

Компоненты и калорийность рецепта «Суп гороховый с копченой грудинкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говяжья грудинка копченая 250 гр 250 19 167 0 1580
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
горох сушеный 300 гр 300 61.5 6 159.9 894
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4101 90.3 225.6 231.9 3256.8
1 порция   342 7.5 18.8 19.3 271.4
100 грамм   100 2.2 5.5 5.7 79.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.